黑白

GF  2021-04-17 07:30
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

玩游戏3600x有必要换5600x吗?最近cpu降价在考虑换不换

求知情人士给点意见

布哈林official

什么显卡,主要玩什么游戏?
大多数情况下游戏瓶颈基本上都是显卡,3600X换5600X不会有可感知的提升,除非玩的是文明、群星这种过回合时CPU负载比较高的游戏

三剑

B2F  2021-04-17 07:45
(要论坛币)
有钱就换,没钱就不换

黑白

B3F  2021-04-17 08:14
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

回 1楼(致远) 的帖子

黑白

B4F  2021-04-17 08:15

回 2楼(三剑) 的帖子

可以很真实

yyds

B5F  2021-04-17 11:41
(点草键政狗)
玩网游可以换,单机没必要吧

晚月

没必要。。。100帧和105帧到110帧的区别吧

818x

竞技换 不竞技不换

可畏

B8F  2021-04-17 17:09
(新人求罩)
很明显没必要啊6核换6核,也就lol和csgo等游戏提升巨大 由200帧暴涨到400帧...但是大于144以后基本一样的呀,因为你显示器一般也就144hz你感觉不出来的。而其它传统3A游戏提升真的不大。毕竟都是6核而已。

而且5600x现在还比较贵,不如等下一代 或者下下一代都行 3600x用个5到10年不是问题

碎Z

虽然5600X是强,但是3600X不建议升级,建议一步到位DDR5再说.以后出了DDR5的AMD你再捡一个5600(如果有)也行

黑白

B10F  2021-04-17 19:05

回 9楼(碎Z) 的帖子

好的谢谢

a7bdbd0f

为何不用因特尔

黑白

B12F  2021-04-17 19:19

回 11楼(a7bdbd0f) 的帖子

贵些

压路机操作员

B13F  2021-04-17 19:22
(滴~见习司机卡)
感觉没必要,提升性能主要还是得看显卡和SSD。

ssddr

显卡 跟不上  3600 换5600也没戏 显卡跟上 3600X玩主流游戏都没问题。

kalahari

我还在用2600

英雄联盟高手

最近没怎么降价,感觉没必要.等618

易碎品

感覺沒必要
顯卡比較重要

路过君5号

我也没感觉降价多少。现在换也不是特别值啊。
3600X已经很好了

jiafei

看你目标的流畅帧率是多少,达不到就升级,达到了就先用着吧。

kujisanfun

B20F  2021-04-18 12:33
(cc)

回 11楼(a7bdbd0f) 的帖子

11代因特尔不是拉胯吗
刚刚去jd上看了一眼5600x首发2109,现在2199哪里降价了

伸手党1

B21F  2021-04-18 12:44
(E站今天倒闭了吗)
我也是3600x+讯景5700,不建议换,提升不大

蛋蛋君

B22F  2021-04-18 19:51
(啦啦啦啦啦啦)
没意义,大多出游戏对cpu要求不大,对cpu要求高的一些策略类文明6十字军3多线程3600也够用,像群星这种祖传单核的游戏,除非买超高频率的cpu,否则5600x和3600在p社祖传大法面前差距也不大

a2a81293

B23F  2021-04-18 20:00
(润泽)
最好不换,我记得马上出新架构了,要换主板的。而且30系显卡即使是3600X也带的动吧。况且游戏是看显卡不是看CPU啊

狄亚波罗斯

只玩游戏的话,完全没必要。

我之前是2600X配2070S,玩游戏流畅得一p,后来我CPU性能数据看多了,一时脑残换了X570主板+3900X。

花了那么多钱,我感知到的唯一区别,就是3900X的发热真他娘的猛。

月迷津渡

我去年换的5600x,感觉没什么区别。。。有点后悔当时没拿这个加的钱去换30系显卡。。。。

都什么年代

B26F  2021-04-19 00:20
(亏贼!)
我3800x 今天刚换5800x  3800x确实拖了我显卡后腿  打apex 显卡占用原本在 60%~80%
换了新u 开个PBO2  直接占用拉满了 帧数舒服了很多很多   显卡是3080