金光上人

“房事”惹人烦 社畜的日常

这段时间过的挺苦恼,来破坛分享分享。
我和我老婆今年刚结婚,在东部某波市都是教育行业的(现在住在一套拆迁的80p小屋里)。工作落实了婚结了还不打算要小孩,那么唯一要操心的事情就是买房子了,也怪自己当年不注意这方面的事情,看着房价从1w2w3w都无感,现在真的看起来了确实好贵好贵,感觉像是抢着做接盘侠去了、
身边的人都是说能上车就上车,确实房价以后肯定不会降下来了,但是想到要掏空爸妈所有的积蓄,再欠下银行三四百万,还是迟迟下不了决心       想着继续蜗居每个月没房贷过过咸鱼的日子也就算了。。然后一表示这样的看法就被办公室的大叔阿姨疯狂输出。
不知道同志们有没有什么建议阿。冲不冲?
ps 再吐槽一下,某市的房产政策真的离谱,政府对新盘有限价,但是开发商却可以捆绑精装修先+2k,再明里暗里强迫买所谓的装修包再+3k再给你加个车位上去再+20w 吐了吐了。

B1F  2021-04-17 10:43
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
那什么?新婚两人80平已经够了吧
你要说交通差、位置偏远那不好说,平方数的话够了吧

eccfdbb4

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

金光上人

回 1楼(瞳) 的帖子

确实 在有孩子前也不算是刚需吧,   可能就是生活圈周围传递过来的信息 让人感到非常的焦虑。 以后肯定要换,有了孩子不够用的,那既然要换为啥不早点冲 。就给人这样的感觉了

千月夕夜

B4F  2021-04-17 10:50
(终此一刻散尽缘)
国人的第一座大山,住房

B5F  2021-04-17 10:51
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)

回 3楼(金光上人) 的帖子

你这完全没必要啊
除非你要接老人一起住,不然三口之家80都妥妥够了
只要交通方便,上班上学方便,你这房子多少人羡慕
想远点是对的,但不切实际就完全是浪费生命了

骚比你值得拥有

B6F  2021-04-17 10:56
(垃圾里的辣鸡)

回 楼主(金光上人) 的帖子

好像现在好多人都陷入一个怪圈,房子是给外人买的,孩子是给爸妈生的,就连焦虑也是其他人带给你的,日子过得苦不苦难受不难受可没人管你,外人带给你这些焦虑的同时,他们可什么都有。
房地产楼市的泡沫已经显现,我建议现在不接盘

f978da17

房价腾飞也不过是二十年的事情,为什么会相信会永远这样,我觉得我们能看到未来五年十年就已经很厉害了。
让我搭进去半辈子的时间赔一个房子,可饶了我吧

金光上人

很感谢各位 这段时间一直混迹在各种楼盘论坛 可能我自己心态也确实有问题 还是多考虑当下和老婆过好日子最要紧      

真得愛上妳

B9F  2021-04-17 11:07
(愛上一個人)
80平方算蛮大了  

哥哥试

把买房子的钱换成金条然后存家里,至少不会有太多的通货膨胀

e4a6b13b

?????我还在愁怎么凑出个60平的钱

柠檬精

B12F  2021-04-17 11:26
(废宅)
淦  这样让我更觉得该存钱买房先上车了呀
顺便有什么楼房论坛

天生宅

B13F  2021-04-17 11:49
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
不是人手备用房吗??

金光上人

回 12楼(柠檬精) 的帖子

每个城市应该都有本土论坛的 基本这种论坛里面人气最高的就是房产板块了

柠檬精

B15F  2021-04-17 11:59
(废宅)

回 14楼(金光上人) 的帖子

不清楚  我就魂+一个论坛偶尔看看

philip520001

宁波?

barista

這個房事和我想得不一樣啊

金光上人

回 16楼(philip520001) 的帖子

aa332323

一二线城市房价很难降了,其实可以和你太太商量下这事再一起做决定,国人思想还是固定在房子第一的观念,我做贸易的走过太多国家,和很多外国朋友聊过这事,大多国家觉得房子租就行,过的开心才是最重要的。

aa332323

回 9楼(真得愛上妳) 的帖子

看城市和圈子,三线城市80方如果一家人住算小了,我第一套109方的时候房价才8000+首付自己出10万其余家人补贴,5年供完了。
第二套被家人逼着上加上自己也心大直接上231方,这时房价1万2,又要面子不问家人要钱供的我压力超大就差没转手卖出去,后面因为想要秘密基地搞多套40方的公寓(家人都不知道),这时已经2W+。
回头再看看现在的奔3万房价,如果当时没买2套房现在才买那就只有一套了,有时候想想颓废起来都想把第二套卖了做理财不工作算了。

米娅-坎贝尔

B21F  2021-04-17 13:42
(是什么蒙蔽了我的双眼)

回 9楼(真得愛上妳) 的帖子

80m2一般是两室一厅一厨一卫没孩子很大,有孩子以后东西一多,会有拥挤感,平时自己好好整理摆放还好,我哥哥嫂子东西随意丢,90m2被他俩活成60狗窝 进门就是衣服臭鞋

金光上人

回 20楼(aa332323) 的帖子

确实 要是坚持下来了还是肯定有收获的 但就是想到一个月2w的月供 真的压力不小   

空灵雨季

B23F  2021-04-17 16:54
(人活着就是为了日批)
会收拾的情况下一家三口住35-45的都够了