• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

574efb62

背英语单词背到怀疑自己只有鱼一样的7秒记忆。

背的有种想掀掉桌子的冲动。。。过目就忘,看着书背的时候总感觉自己记住了,一合上书本就想不起来了

倾听滑稽

冲一发就好了

超电磁包

多用,少背

脑内列车

B3F  2021-04-17 21:32
(色色才是第一生产力(解压密码脑内列车))
以前我都是记不住就默写,写到记住为止

574efb62

回 2楼(超电磁包) 的帖子

如何多用?

47eb466a

我也是条鱼

diedback

回 4楼(574efb62) 的帖子

我以前是把有趣的英文小说和需要的英文论文的译文对着看来学的,还有就是语感,之后看文章就有记忆了

你很对劲

B7F  2021-04-17 21:49
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
做做题目,选择题那种

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

key酱

B9F  2021-04-17 21:55
(嘛啊!)
背单词就是重复重复重复,按照那什么记忆曲线来就行了,挺简单的

奥特曼是也

B10F  2021-04-17 21:56
(阿萨斯)
单词没必要纯背,看看国外的杂志是最好的

维多利加·德·布洛瓦

鱼真的只有7秒记忆么?

8cb12f53

B12F  2021-04-17 21:58
(ert563r)
喜欢就会记住,不喜欢记不住的

初恋

其实会英标就简单了很多
你只要会读这个单词,那这个单词的组合就会自动出现在脑海,不知道你是哪方面的单词

夏舞融冰

B14F  2021-04-17 23:20
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
多做题,不会再查。做题是复习的最好方法,死记硬背效果反而不够好

li141421

B15F  2021-04-18 00:05
(biqle)

回 13楼(初恋) 的帖子

音标好学吗?还有好多音标的组合真是让人头大,有什么方法推荐吗

路人穿越者

我当初小学的时候,老师说初中会教,她就不教了
上了初中的时候,初中老师说小学应该都教过了,他就不教了
我大学毕业了都不会音标

图拉真

单词首先熟悉词根,前缀后缀,熟悉个几百遍之后就开始听书读了,感觉上100个单词连续三天每天记忆2遍可以保持3~5个月基本记得.

中岛由贵

B18F  2021-04-18 01:22
(-)
你这么一说我就开始焦虑起六级考了,就不能愉快的逛论坛了是吧

躺一会

大家都一样

XenoGear

这是正常现象,在看剧玩游戏的时候真正融会贯通脑内一闪才有机会快速记牢

初恋

回 15楼(li141421) 的帖子

我感觉蛮好学的,就是和拼音差不多
我还是初中老师那会教的英标。。
不过这个记单词的方法真的超级简单
举个栗子,比如
airconditioner 空调
这个单词我记忆中是初二的时候学的,到现在还记得
因为这个单词读作air con ditioner  [eə kən 'dɪʃənər]
会读之后,常用单词组合的基本发音都是可以直接译出单词的
比如airconditioner , air和con就不用说了,dition中的tion发xun的音,类似的单词有
tradition,nation,information等等
当你类似单词碰到多了之后你就可以像拼音一样直接拼写出来
除了一些特别的单词,像生活中遇到的一些没见过单词你都可以凭借词性读出来
虽然可能不太准,但大致能听得懂,积累多了之后只要你会读这个单词
基本上看个几次都不用特意背就可以拼写出来了  

HugeNeko

这玩意有遗忘曲线,找个软件弄那种新词+复习的模式,短期高强度背就完事了

dsaasas

我还记得当时上高中能五分钟记住三十个单词,现在我特么记三个都费劲。

由头

如果时间充裕的话,我倒是觉得能“学以致用”最好,一边背,一边联系生活造句,再顺便练练口语,

浅蓝月

多看文章,边读边积累,硬背单词没用

角度吖

每天念一遍,不用刻意背,就混个脸熟,时间长了自然就记住了。

此方法适合懒人记单词。

需要天数来累计,也就是像你玩游戏一样每天签到一下就能领礼包了。

记住复习是最重要的

AntiSJW

马上英语就不是主科了,都不用考了,还背它干嘛。
这都是上个年代的慕洋犬跪久了搞得东西,咱们国家现在已经发展强大了,该让那帮菜畦猪来学我们的中文了
建议楼主把背单词的时间省下来学语文,10年后就是世界需要了

helloworld

B28F  2021-04-20 20:33
(神灯神灯,我的愿望是把全世界除我外的男人都变成变丑比)
书上:马冬梅
合上书:马什么梅
打开书:马冬梅
合上书:什么冬梅
合上书:马春梅
合上书:牛冬梅
打开书:马冬桃
合上书:我是sb   
我背英语就这感觉

灵魂哀歌

背單詞用用anki supermemo這類軟件輔助
有動力背的話效果會好很多

暗之战士

B30F  2021-04-20 20:44
(We fall unto the end)
慢慢来
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go