内容省略ing

GF  2021-04-18 18:38
(......)

终于找到这个笑话了

羊月薪5000元,打算用20万建一个窝,老虎不允许,因为这片土地属于他,说私自建是违章建筑,只允许向狼买。
狼是搞工程的,先花了20万贿赂老虎取得了开发权,再用50万向老虎买这块地,花10万把羊圈盖好,向羊要价200万。羊没有那么多钱,狐狸是大款,可以问他借,不过连本带息要400万, 25年还清。这么下来,羊25年基本都在给狐狸打工。老虎、狼、狐狸都赚了钱,只有羊是亏的,吓得连羊崽子也不敢生了。小羊越来越少,老羊却越来越多,老虎觉得这么下去,不是办法,可吃的羊肉越来越少,于是宣布羊们要多生小羊。

那时候经济学老师讲的模型是猪,问为什么不惩戒狼和狐狸,老师说,猪也是这么想的

空向

e88cd380

B2F  2021-04-18 18:51

猫猫头

B3F  2021-04-18 18:52
(推进之王)
除此之外 大部分的老羊都在阻止小羊往外逃的想法  

千风

B4F  2021-04-18 18:56
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
不敢高声语,恐惊天上人

王狗蛋呀

好家伙,下个月加急名单我给你记上     

王维林

这不算笑话,只是恶政隐而已,反审查罢了。

王维林

回 3楼(盖亚能量炮) 的帖子

有各种匿名货币,管是管不住了。

内容省略ing

B8F  2021-04-18 19:04
(......)
我是当笑话看的,毕竟人得到什么,总要失去什么。

总不可能好事全让你占了吧。毕竟投胎是技术活

觉得是笑话的最主要原因,就是当初上经济课的时候,我就是问老师为啥不监管狼和狐狸的人

lzlt

丑牛

B10F  2021-04-18 19:11
(丑牛才会飞)
哈哈哈哈,你这是上的什么野鸡经济课啊

hjd

其实每次看这种贴,我都觉得难以理解,为什么大部分人那么上进,像我这样住三线城市,干兼职翻译,一个月3000的生活不也挺好吗,每周也就干活20小时,还是在家里干活,天天睡到自然醒。

dongcidaci

引用第11楼07235dbc于2021-04-18 19:15发表的  :
其实每次看这种贴,我都觉得难以理解,为什么大部分人那么上进,像我这样住三线城市,干兼职翻译,一个月3000的生活不也挺好吗,每周也就干活20小时,还是在家里干活,天天睡到自然醒。

大佬速速私信我三线城市坐标

Hydro

B13F  2021-04-18 19:31
(音声爱好者)

回 11楼(hjd) 的帖子

因为担心以后啊……兼职也不稳定不是吗

B14F  2021-04-18 19:37
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
五线城市 月薪3000 早8晚5 没事可休,有五险一金,但只是我这次跳槽的公司好,之前的公司2400 一整就义务加班,领导一副小人嘴脸,大领导没事就暗示要收礼,所以说人到哪都一个样,更别提大城市了

乖乖小绵羊

B15F  2021-04-18 19:42
(何时才能满足我期待调教与被调教的人生)

回 14楼(某色) 的帖子

羡慕嫉妒恨!祝你现在的公司长长久久!羡慕啊!

hjd

回 12楼(dongcidaci) 的帖子

威海市,我觉得算是三线,非要说是四线也行

小石强森

B17F  2021-04-18 19:55
(gam,fighting!!)
上次看到这个笑话在中国人口吧   

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ec876849

老虎放任指派狼和狐狸危害羊群,等把羊群吃到没多少,再出来大叫,要吃掉了这些危害羊群安危的野兽,好让羊群赶紧繁殖,另一边继续把小野兽围住,等时机成熟又放出控制羊群数量。

乔纳森·花剌子

回 4楼(千风) 的帖子

哈哈,好活!