• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

空灵雨季

GF  2021-04-18 20:22
(人活着就是为了日批)

根据卫计委统计,我国每年人流至少1300万

你觉得一个普通人日常生活范围有多大?

大多数普通人就是两点一线,日常活动范围就是工作地和住所三公里以内,长期有固定交流的人连上家人都不会有一百个,就是那么狭窄。而且日常生活当中哪怕是身边的朋友,因为舆论上的道德约束,他都不太可能知道自己身边好友有多个女伴或者男伴的经历。

我自己接触这类事情往往都是通过做媒体的朋友。有件事情我印象特别深,是当时有个女孩子找电视台求助。事情开始的时候是她结婚后有两次流产,根据她的说法她的医生丈夫是想要男孩,看她生不了就要和她离婚。那这种故事真的换到哪里都是爆点。尤其是“高学历直男癌”是舆论最爱。编导就马上找人准备去采访。

后来问出来不是这么件事情。男方是个医生,所以很强的专业知识。他一看到老婆两次流产就去查老婆堕胎史。我们国家个人隐私信息保护的一直也不是很好,所以他很快的就查到了自己老婆之前应该是有五次或者六次的堕胎史,还是在同一家医院。他就接受不了,一定要和老婆离婚。后来他老婆话摊开来说就是自己当初年轻时被渣男骗又怎样怎样,讲了一堆,反正听得就是她被害很可怜。

那这个事情是不是更值得探讨了?

但是这类节目往往都是做不出来的。因为当事人有脑子,知道私下解决对彼此更好。后面电视台就切不进去了。人家默默离婚,事情就结束了。

后来和朋友聊天,就讲起医生为什么想法不一样。我就想起那个时候我给人做生育类提案里面卫计委公布的数据。我国是每年1300万次堕胎,生育人口当中12.5%怀孕困难,其中八成有堕胎史。我当时看到这组数字是别人用来证明生育率将来肯定要崩的,二胎政策客观条件上就肯定会失败,因为根本没办法人人都生二胎。但是结合医生行为这个事情,马上就能联系起来。

但是你真的问我,日常生活当中知道哪个认识的女孩子有堕胎历史,我是真的一个都不知道。我没关心过,也从来没人主动告诉我过。如果不去接触这些数字和数据,一个普通男性遇到妻子多次流产,哪怕是陪着她一起去看医生,第一反应也肯定是妻子身体不太好,或者回家抱怨家里人哪里做得不对。

他根本不会像那些医生一样想到那些地方的。

就像最近这个所谓的女海王的事件,里面就是一个女性和多名男性同时交往,性别倒转下多数人都还有点概念。可是里面有一件事情是性转不可能发生的。就是这女孩子意外怀孕后堕胎,去告诉自己的男朋友是他的错。而聊天记录显示是她和另外一名男性意外激情没做好保护措施,所以怀孕了。

这样的事情是不是个例,又有多少比例呢?

这类数字没有一个部门能完整统计,可是在生活节奏越来越高的当下,这些事情就是会影响人的心态。当一个男孩子在网上看见了这样的故事,回过头一个月见一两次的女朋友告诉他因为他上次措施没做好,所以意外怀孕的时候,他的心里又会怎么想呢?

嘴上不说,心里会怎么想?

我自己在看那些做婚姻家庭新闻的老师们,他们做新闻的时候就是会特别担心这些东西。有些时候他们做新闻删掉一些情节其实就是害怕这些情节会影响大众的想法。

有次有位老师看我当时写得非婚生育话题,问我说如果有个男孩子,看到我写得非婚生育的政策介绍,面对自己怀孕的女朋友不愿意和她结婚,反而告诉她女孩子可以单身生育,生下孩子做DNA鉴定上户口的时候,我会不会觉得我做错了?

我回答让她非常惊讶,我就说政策变了,我把政策变化讲清楚就行。政策法律变了,社会就变了啊。你真要质疑,为什么不去骂王思聪呢?说他带坏了社会风气啊。所有人都看见他公开说不结婚也在一个一个换女朋友啊。

社会已经变了,一代人一代人这样下去,大家的行为处事都在变。

转自sven_shi ,数据来自卫计委,且每年1300w只是公立医院的数据,还不包括每年至少1000w的药流和民营医院人流

空灵雨季

B1F  2021-04-18 20:23
(人活着就是为了日批)
各位了解自己身边有哪些人肚子死过人么,本人对是否是处女不太在意,但很在意是否死过人

空灵雨季

B2F  2021-04-18 20:24
(人活着就是为了日批)
图片:
每年堕胎1300万次,愈八成不孕女性有堕胎史,育龄人口不孕占比12.5%”是计生委公开的数据。这个和大家日常生活经验完全不同,但是就是公开数据。我接触提案讲这个数据是为了说明生育率一定不可能靠鼓励二胎上去。

空灵雨季

B3F  2021-04-18 20:25
(人活着就是为了日批)
从概率上看,每10个人结婚就有2个人碰上死过人的

空灵雨季

B4F  2021-04-18 20:27
(人活着就是为了日批)
也提醒一下结婚后女方不孕的男+er考虑一下是否是堕胎的问题,别花了几百万娶个幕刃生不出来还觉得是自己没照顾好烂裤裆

山水无心

B5F  2021-04-18 20:34
(您还氵殳有讠殳置个忄生签名)
韭菜少韭菜才能获得更快乐

8f93f78d

B6F  2021-04-18 20:34
(Kevinjokerking)
开始准备单身一辈子了

新泽雪冬

有没有可能以后禁止人流、甚至禁止避孕

HP: -9点

B8F  2021-04-18 20:38
(さきが、みえない)
可怕

空灵雨季

B9F  2021-04-18 20:39
(人活着就是为了日批)

回 7楼(8f383e88) 的帖子

部分白皮猪地区/国家是这样的,之前我还不能理解,现在觉得也有一定道理

空灵雨季

B10F  2021-04-18 20:41
(人活着就是为了日批)
男同志们也请做好避孕措施,避孕套避孕药避孕环用起来

oisasdf134

我国人工流产的数量。2017年有统计的人工流产数量为962万,约占全世界5500万人工流产总数的17.4%。

不过,每年实际人工流产数量约在1300万例左右。这是一个被媒体广泛报道的数字。实际数量明显多于统计数量的原因是,统计并没有覆盖私立医院和地下诊所。

有文章称,“中国是世界上人工流产率和重复流产率最高的国家之一,且做人流趋于年轻化。”在接受人工流产手术的人群中,25岁以下女性占47.5%,未婚女性占49.7%,流产次数大于两次的占55.9%。

另一项2010年发表的对大陆30个省的抽样调查显示,在15-24岁未婚青少年中,大约22.4%有过性行为。其中有性行为的未婚女性人工流产率约为19%。在人工流产的妇女中,部分地区重复流产率高达56.4%。

shadowofu

穿个泳装都能被和谐的沙特式国家里
人流广告却能漫天飞
他们究竟想要干什么呢

头像是啥?   

247ab1ba

这数字太扯了吧,你这个13年的新闻,13年出生人口大概1640w,之前几年也差不多,算上重男轻女的药流原因,女的新生儿不到820w,刨去一半反复流产的,每年初次流产人数650w,好家伙79%的女性都流产过,再加上没统计到的1000w,所有女的都流产过?

空灵雨季

B15F  2021-04-18 21:04
(人活着就是为了日批)
不过这年头找处女难如登天

星之歌

B16F  2021-04-18 21:08
(那咱们走吧,你我二人)
快进到堕胎非法

Maschera

1300万也太离谱了吧,意思是平均每100个人里每年就有一次流产?这100人里面育龄妇女都不知道有没有20个,很反直觉的数据

中出吧

B18F  2021-04-18 21:42
(好想要肉便器啊 .)
就我认识的人里,谈过恋爱打过的,55开。

维常之华

B19F  2021-04-18 21:49
(湖南肥宅一只)
快进到月经警察

24b334c6

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不犯法的LOLI控

B21F  2021-04-18 22:19
(非常、非常、非常缺少性生活。)
1300w流产,而我还是处男,我选择留在二次元

千鸟戏波

遍地连裤裆的时代啊
怕啥韭菜不生孩子,直接禁止堕胎不就好了

Seanic

B23F  2021-04-18 22:51
(可以帮忙秒传文件需要转百度盘。原rururu)
1.就这么多堕胎的,人口基数还居高不下,别相信政府那些舆论引导,去逛逛小区,社区,孩子一堆一岭的。
2.大部分的堕胎是结婚后想要男孩的所谓求子大军,国家早先几年出了放开二胎的政策,但治标不治本,现在养孩子的成本实在是太高太高了。
3. 如果不允许堕胎,民间堕胎会更严重

shiiddy

B24F  2021-04-18 22:53
(闲人)
我这大学附近车站广告牌,就有人流广告。

月华9

堕胎确实很影响生育的,我一个亲戚结婚后吵架老婆去把孩子打了,后来就无法生育去领养了一个,还有朋友相亲碰到一个女的19岁打过胎,现在只能试管,还好只是相亲,手都没牵过,女的没瞒大人带去医院检查输卵管都堵死了就直接分了

萧莎碧

B26F  2021-04-18 23:32
(如何变成可爱的男孩子)
旱的旱死

过江之鲫

反正我没有

球王C罗

B28F  2021-04-19 01:30
(全完了)
这数据简直可怕

伊叹风语

B29F  2021-04-19 01:54