绝人路

回 29楼(真実の黙示録) 的帖子

刚好减少地球人口 让地球多活几年

511975a8

忙了好久回来一看,怎么还是这些人在“可持续开放”,和经济学人的“可持续崩溃”如出一辙,只要复读100遍就可以骗自己这就是真理了,我再等3个月来看看

G1

B932F  2022-07-04 12:40
(负累你)
总之已经松绑开放125国的入境限制了

继续清零

桐上北归凰

B933F  2022-07-04 20:31
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

Re:回 916楼(桐上北归凰) 的帖子

引用第918楼0355863f于2022-07-02 14:24发表的 回 916楼(桐上北归凰) 的帖子 :
辉瑞的特效药似乎并没有想象中的效果
福奇用了几天辉瑞又复阳了。由此也引申了另一个观点
新冠并不是大号流感,而是小号艾滋。潜伏期长,根除难度高,后遗症可能伴随终身
全球现在还在炼蛊,每周病毒都还在变异。

.......

其实我想问的就是国内的RNA疫苗技术,特效药辉瑞那个也不太行,或者说世界上暂时还没有特别行的特效药存在。至于为啥一定要自己搞,只能说是历史教训罢,有些关键的东西能掌握在自己人手里总是好一些的。
就是因为科兴对变异株的保护率比mRNA的差太多,所以才要问的——有了保护率更高的疫苗至少可以适度的减轻防疫压力和增加社会对病毒的容错率——要不然谁闲得慌去在意一个已经有基础品的东西的攻关速率啊....

桐上北归凰

B934F  2022-07-04 20:33
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
引用第917楼02811b8d于2022-07-01 23:59发表的  :

参考同为单链RNA病毒的HIV、流感、SARS等病毒的疫苗/特效药研制进度

唉,至少先看看mRNA技术的攻关罢,灭活的保护率不足以应对变异株的大规模爆发了主要是。再这样下去不是个办法。

huipudianlao

早点结束吧

7a7bdb50

居然还没有过去。。难顶啊

cining17

B937F  2022-07-05 09:15
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第934楼d6d3624b于2022-07-04 20:33发表的  :

唉,至少先看看mRNA技术的攻关罢,灭活的保护率不足以应对变异株的大规模爆发了主要是。再这样下去不是个办法。

不知道保护率是怎么计算的

重症率好像很低啊

轻症大多休养几天就自愈了。

理论上,灭活这种能快速开发的,照道理应该已经可以更新一个Omicron版本的了,就不知道为啥还没出。原版的病毒和Omicron的肯定是不一样的了。

B938F  2022-07-05 09:28
(你们是靠键政大陆来自慰吗?性癖好怪喔…)
据说俄罗斯躺平了
怎么没人讨论啊

cining17

B939F  2022-07-05 09:33
引用第938楼3dab7e4d于2022-07-05 09:28发表的  :
据说俄罗斯躺平了
怎么没人讨论啊

除了天朝不是都放开了么?

shileng08

马上又要加上猴痘了   

四大神兽

回 938楼(2524025) 的帖子

b站大型双标现场

白日空想家

一如既往的,现在对新冠后遗症和后果最自信的人仍然是中文互联网的ccp反对者

但是随着研究进行,欧美是不怎么乐观了hh
无论是症状本身还是对劳工经济市场的表现

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/long-term-effects/index.html

https://www.fa-mag.com/news/long-covid-is-showing-up-in-the-employment-data-68331.html?print
Washington post两周前发文Long Covid Is Showing Up in the Employment Data

cell的论文针对轻症研究
10.1016/j.cel.2022.06.008

都是小粉红(爆论)

白日空想家

回 932楼(G1) 的帖子

快用台湾的数据狠狠打脸一波大陆吧

白日空想家

上海新增高风险区,终于有了个高风险区,至少不是
“国际接轨”“学习西方先进经验”“慕虚名而处实祸”的态度了。

cining17

B945F  2022-07-05 22:56
引用第942楼973408cd于2022-07-05 21:49发表的  :
一如既往的,现在对新冠后遗症和后果最自信的人仍然是中文互联网的ccp反对者

但是随着研究进行,欧美是不怎么乐观了hh
无论是症状本身还是对劳工经济市场的表现

.......

所以按你的说法,CCP = 中文互联网的CCP反对者(在人们认知到新冠越来越危险的情况下居然放松了管控政策?):
将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,核酸检测措施从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检”调整为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子”,解除集中隔离医学观察前不再进行双采双检。密接的密接管控措施从“7天集中隔离医学观察”调整为“7天居家医学观察”,第1、4、7天核酸检测。

然后我看了你引的Cell文章,好像没看出来怎么支持你的结论了。如果你在引用之前确实读了这篇文章的话能否麻烦你解释一下它怎么就支持你的结论了?

白日空想家

回 945楼(Kiss Nature) 的帖子

老哥,我看你也是这个楼里带的挺久的人了,说的什么人大家心里清楚

cell的论文中轻症也会有认知问题,当然你也可以认为这不算问题
倒是老哥求问一下你对所谓的“轻症大多休养几天就自愈了”的支持的点吗?无论是症状本身还是带来的经济影响,针对后遗症和长期症状的研究可不怎么乐观
因为long covid无法完成本职工作且大部分是30/40岁
www.nytimes.com/2022/05/14/business/dealbook/working-with-long-covid.html
你这实在是太像用来鼓吹放开的身边统计学话术了,只要看不到影响,那可不就是没影响了

cining17

B947F  2022-07-05 23:40

Re:回 945楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第946楼973408cd于2022-07-05 23:14发表的 回 945楼(Kiss Nature) 的帖子 :
老哥,我看你也是这个楼里带的挺久的人了,说的什么人大家心里清楚

cell的论文轻症也会有认知问题,当然你也可以认为这不算问题
倒是老哥求问一下你对所谓的“轻症大多休养几天就自愈了”的最新研究吗?无论是症状本身还是带来的经济影响,针对Long COVID可不怎么乐观
你这实在是太像用来鼓吹放开的身边统计学话术了

既然把隔离政策调松了,按你的说法看,我的结论没啥问题啊?难不成调松的原因还能是CCP认为新冠越来越危险了?

Cell的论文做到了治愈后几天呢?(然后这个是老鼠,人类呢?然后文章研究涉及新冠病毒的是Omicron变种么?)

“轻症大多休养几天就自愈了”我是从方舱数据得出来的,我认为从方舱康复的轻症大多都是自愈的,不知道你有没有异议?

白日空想家

回 947楼(Kiss Nature) 的帖子

只要不像上海这样前期不重视,造成大范围扩散,当然可以在保证动态清零的前提下放松
我一开始说的“新冠后遗症和后果最自信的人仍然是中文互联网的ccp反对者”从这栋楼里的人态度来看,好像没什么问题吧

異議あり!
你这第二句和第三句放在一起,你为什么不愿用自己的标准来要求一下自己的观点呢?
建成方舱的外地支援医疗人员有多少,建成的条件是什么,放开之后全国范围内各地能有多少医疗人员用于方舱的看护,能否有效应对医疗挤兑,全国范围能保住方舱同时,保住社会发展吗?

新冠长期症状后遗症和经济影响很不好,正在成为一个全球性问题,不知道你有没有异议?

cining17

B949F  2022-07-06 00:14

Re:回 947楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第948楼973408cd于2022-07-05 23:59发表的 回 947楼(Kiss Nature) 的帖子 :
只要不像上海这样前期不重视,造成大范围扩散,当然可以在保证动态清零的前提下放松
我一开始说的“新冠后遗症和后果最自信的人仍然是中文互联网的ccp反对者”从这栋楼里的人态度来看,好像没什么问题吧

你这第二句和第三句放在一起,你为什么不愿用自己的标准来要求一下自己的观点呢?
建成方舱的外地支援医疗人员有多少,建成的条件是什么,放开之后全国范围内各地能有多少医疗人员用于方舱的看护,能否有效应对医疗挤兑?
.......

哦?现在这情况你也好意思说保证动态清零?我怎么不觉得?

我之前就说过清零是不可能清零的,病毒共存的情况下反复是必然的。

6月26日至7月4日24时,安徽省共报告确诊病例186例,其中境外输入1例,宿州市泗县184例、灵璧县1例;共报告无症状感染者895例。

你管这叫保证动态清零?

请你细说。

关于文献你没必要强行转移话题。既然是一个已经发表的完整研究,答案就很明确了。
如果你回答不出我对于你所引文献的问题或者不愿意回答我的问题你可以直说,我后面回复可以回答你在这层里新提出的问题。

白日空想家

你这新闻只看了一半呀
7月4日,安徽省宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部在泗县召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。截至7月4日16时,泗县共报告863例阳性病例,已累计开展6轮区域全员核酸检测,参加检测的人员达到了3045749人次,总体来看,前6轮区域核酸筛查检出的社会面阳性呈下降趋势,分别是68例、145例、105例、45例、20例和14例,其余的阳性病例都是在集中隔离点当中发现的。

这不恰恰是没有扩散,逐步下降,控制在一个小范围内,实现动态清零吗?
讲真的,如果上海能有这样的一半效率这栋楼从一开始就不会存在

你这说清零不可能,但是拿出来的数据反而证明了动态清零是可能的呀,不知道有意还是无意,你一直在把“清零”和“动态清零”给混淆

关于文献,多亏你提醒,我刚才还没仔细看:
COVID survivors frequently experience lingering neurological symptoms that resemble cancer-therapy-related cognitive impairment, a syndrome for which white matter microglial reactivity and consequent neural dysregulation is central.
Concordantly, humans with lasting cognitive symptoms post-COVID exhibit elevated CCL11 levels.
算了,直接把整篇文章贴出来吧,让其他老哥也看看吧:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0092867422007139

那么老哥,你能发表一下针对Long COVID对经济的严重不利影响的看法了吗?   

突然发现忘发在回复里了,我自裁

cining17

B951F  2022-07-06 00:42
既然你还没回,我就先整理一下我这边计算自愈率的思路吧,顺便稍微拓展一下

我和官方人员比最大的劣势就是没法拿到一手资料,不过我姑且想了个办法:

https://www.chinacdc.cn/jkzt/crb/zl/szkb_11803/jszl_11809/index.html

那就是天朝CDC会每天在网站上更新数据。

基本上就是关注这个段落:
截至7月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例610例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例220199例,累计死亡病例5226例,累计报告确诊病例226035例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者4286571人,尚在医学观察的密切接触者61704人。

为了把变种控制在Omicron,我把网页往后翻了10页,找到3月16号的数据:
截至3月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例14850例(其中重症病例16例),累计治愈出院病例104287例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例123773例,现有疑似病例14例。累计追踪到密切接触者1919136人,尚在医学观察的密切接触者244428人。

关于重症率的估算:可以取任意一天,查看“”现有确诊病例XXX例(其中重症病例YYY例),用YYY/XXX来估算重症率。我随机抽查了一些日子,基本重症率都在0.2%以下。

然后自愈率:由于方舱隔离并没有施以特殊治疗,其实和居家隔离没啥区别。所以除了变成重症/挂掉的那都视为自愈的。
不能直接拿数据来用的理由是最初有原版病毒和Delta等变种病毒,毒性和我们目前的优势变种Omicron差异较大,故早期数据不应计算在内。

我从3.16号到7.4号的数据可以看出,(累计-现有 = 已经有治愈或死亡的结果的病例)

可以看出这段时间内多了116502有结果的病例,其中115912治愈,590死亡。
治愈率99.5%,减去重症率0.2%,得出轻症大多都能自愈的结论。

不算最严谨,不过得出“大多”这种粗略的结论我个人认为没啥问题。

cining17

B952F  2022-07-06 01:14
引用第950楼973408cd于2022-07-06 00:40发表的  :
你这新闻只看了一半呀
7月4日,安徽省宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部在泗县召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。截至7月4日16时,泗县共报告863例阳性病例,已累计开展6轮区域全员核酸检测,参加检测的人员达到了3045749人次,总体来看,前6轮区域核酸筛查检出的社会面阳性呈下降趋势,分别是68例、145例、105例、45例、20例和14例,其余的阳性病例都是在集中隔离点当中发现的。

这不恰恰是没有扩散,逐步下降,控制在一个小范围内,实现动态清零吗?
讲真的,如果上海能有这样的一半效率这栋楼从一开始就不会存在
.......

行吧你觉得算动态清零了那就算清零了吧。反正就算没有零也可以说是社会面基本清零嘛。

我的观点就是共存已是事实,就算人类想清零,疫情还是会反反复复永无休止。至于几百个阳性是不是还算动态清零这个问题我也懒得争论了。

开不开放嘛,反正我说了也不算,从政策松动看起来是感觉CCP本身就是在想着要开放了。(当然要是又收紧了也是可能的,毕竟我不是赵家人,没法预料赵家人的心理变化。)当然我估计测核酸的公司是不太希望开放的,毕竟会少赚好多国难财。

等一下……差点被你误导了。14+7改7+3可是包括了从国外、香港这种地方回国的隔离流程。

你国内再怎么清,国外反正是放开的,既然国外回来的隔离流程还是缩短了,还是回到了我之前的结论,即CCP认为新冠现在不那么危险了。

所以你现在仔细看你引的那篇cell了?那你怎么没看到取样本的时间是2020年啊?

我同时建议你看看纽约时报那篇文章描述的是哪个变种。(我打不开不过我觉得肯定不是Omicron你不介意的话放一下原文和原文引的文献让我看看,如果就是这篇cell的话那就没啥好说的了。)

然后后遗症你指的是Omicron之前的话,那肯定是有的,严不严重嘛,还不好说。

Omicron,我暂时没看到相关报道。(Omicron也差不多有半年了吧?身边还真不少人得过了,虽然基本就是几天就好了然后回实验室了。当然这个是身边统计学了,正规统计学目前还没见到。)

新冠轻症以及自愈问题我楼上再更。

没事反正也没回复提醒。

寻物茶馆

疫情怎么还没结束,是不是这辈子都不可能结束了

墨丘利

B954F  2022-07-06 02:32
(男孩子即是正义!)
今天下午5点半魔都统一核酸了  因为是一下子做的 很多人 所以肯定不会很快出结果
我这老小区 人很多 万一又爆的话  多半躲不过封控呢  所以晚饭做完后跑出去买了点零食

7accb25e

这检疫合格给人身上盖章也太生艹了

7月5日下午,网上热传 " #无锡 一街道黄码转绿码做完核酸要在手上盖章,还要保持三天 " 的图片,引发热议。当晚,无锡市梁溪区扬名街道社区卫生服务中心发布致歉声明。

声明中写道:经核实,我中心工作人员为避免人群聚集,在发放黄码人员核酸检测采样证明过程中方法简单粗暴、做法欠妥,给居民带来困扰和不便。在此,向各位居民深表歉意,我们将吸取教训、改正错误、严肃纪律,虚心接受来自社会各界的监督和批评,并以此为鉴,举一反三,持续改进疫情防控各项工作,坚决杜绝此类问题再次发生。特殊时期,让我们众志成城,共同抵御疫情!(现代快报 @ 凤凰网)

虽然不太懂,但我大受震撼.jpg这伙计心态还整挺好

美体收集家

B956F  2022-07-06 11:41
(只要好看的 不管生死与性别)
好好好 说三遍

dhsgfoedu

B957F  2022-07-06 11:44
(ziyouzhiyi)
猪肉通过检查会在猪身上盖章,表示此猪以“安全”。

“我们不惜一切代价”,总有脑残觉得自己是“我们”,也不想想你算个什么“牲口”。你也配“我们”啊?

情报弱者

B958F  2022-07-06 11:44
(没错,我就是情弱~)
不是很正常吗,检疫章本来就是盖在肉上的啊

289554be

B959F  2022-07-06 11:45
(11kk22ii)
深表歉意就完了
不用对下负责,只用对上负责的社会啊

e233e9e2

中国人都是猪,王朔这话很应景啊