• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

无人不晓

看了他的小说我明白了一个事实,此时此刻,恰如彼时彼刻

正牌痴线佬

莫言的生死疲劳是真不错 爱不释手

06578be5

北海道的人就是一篇小散文,内容就是旅游见闻,司马夹头自己去日本的时候也没少发东西

文心雕龙

B34F  2022-07-06 22:58
(mmp)

回 5楼(多崎作) 的帖子

可问题他批判中国的说的是实实在在发生的事。赞美日本也就是夸了几句风景秀丽,说滑雪的妹子好看,这和粉红扣给他帮日本人粉饰太平的帽子差距可太大了。

5fa97057

B35F  2022-07-06 22:59
(快升天了)
1 批判莫言的人有几个看过他的书
2 批判莫言?他们配么

daimutou

引用第30楼922417b9于2022-07-06 22:53发表的  :
放心 早晚批判到周树人那里

我劝你还是认真看看鲁迅的文章……
莫言能拿诺贝尔奖
我才疏学浅,看不出来他写的是些啥玩意
骂人有指着鼻子破口大骂也有背地里阴阳怪气的
我是接受不来
2ch日本人最喜欢说的一点事中国人喜欢自虐,自己把自己贬低的一无是处
4chan也是
不论发生什么事,老美不管堕胎也好,枪击案频发,打其他国家也总是“管你屁事”,看了那么多帖子也就只有中国人喜欢从自己身上找原因

自我批评跟自虐我觉得不是一个东西

Nico_Ezawa

回 36楼(daimutou) 的帖子

不论发生什么事,老美总是“管你屁事”
这个我们一般称之为昂撒匪帮特有的自大和无耻

hanhan

人家去北海道旅游,当地热情招待了下,他就写了个游记,说当地风景好,人很热情。
结果现在被挖出来炸锅了,我感觉就是神经病,这不就是文字狱吗,人家被招待了一下难道当无事发生?或者吃完了抹抹嘴骂鬼子一顿?
按这道理这帮**应该把鲁迅挖出来抽一顿,

daimutou

Re:回 36楼(daimutou) 的帖子

引用第37楼770b2e37于2022-07-06 23:02发表的 回 36楼(daimutou) 的帖子 :
不论发生什么事,老美总是“管你屁事”
这个我们一般称之为昂撒匪帮特有的自大和无耻

我真的佩服老美
我觉得有个网友说的好
美国人应该信佛,不要去做坏事,大家都要向善
中国人应该信基督,因为人生下来就有罪

优的布丁的粉

B40F  2022-07-06 23:06
(不懂在追求什么)
笑死我了

人家莫言一文学家,人性那点事儿他会不懂?

国内一众网友怕是800字小作文都写不满,还敢在网上大放厥词批评莫言

daimutou

近代中国被打的太惨了
怀疑人生了
所以一直反思,是不是自己哪里做错了
自卑压一头,总而言之先反思
所以我觉得日本对中国犯下的最重的罪就是这个,打垮了中国人的脊梁骨
不管有理没理,先反思
有些人就抓住这点,恨不得祖宗十八代都要拉出来批判一顿
血淋漓的晒干净
这样才显得自己的愚昧跟落后
然后呢?没了
所以这就是鲁迅跟莫言最大的不同
有些人说未来会有人批判鲁迅,也有人说不可以批判莫言
我只是笑
只要去读鲁迅的书,就会清楚的知道鲁迅教我们,我们还有脊梁骨,我们可以站起来

小酱油

B42F  2022-07-06 23:17
(小酱油)

回 36楼(daimutou) 的帖子

差不多得了,没事上外网的狗罕见

mh0502

差远了和鲁迅比

Deus Non Vult

B44F  2022-07-06 23:23
(しwらwなwいwよw)

回 5楼(多崎作) 的帖子

说写日本就是好的怕是都没看过红高粱

阎魔爱

B45F  2022-07-06 23:29
(hollowcore)

回 27楼(小酱油) 的帖子

谁啊

我小时候什么魔幻的事都见识过,只能说现在的孩子错把政治当宗教

Geo

B47F  2022-07-06 23:42
(功成不必在我)
司马夹头很难不死妈

批评莫言不自由,赞美莫言无意义

naridf

TMD让人恶心

ff9f4a55

法新社刚刚发自北京的报道说,诺贝尔文学奖得主著名作家莫言今天表示希望中国当局尽快释放刘晓波。莫言是在他的家乡山东高密做出上述表态的。莫言说:我希望他能够尽快地重获自由。

广告
莫言还表示他在上个世纪八十年代曾经阅读多刘晓波的文艺批评作品,之后,就与刘晓波没有任何联系。他希望刘晓波尽快获得自由之后能够全身心的投入对政治与社会体制的研究中。

莫言10月12日在山东高密举行的记者会上还就连日来舆论对他的批评回应说,他所获得的诺贝尔文学奖是一项文学奖,没有政治含义;他还说,他认为毛泽东的某些有关艺术与生活的关系的评论十分理性。

莫言获得诺贝尔文学奖后,流亡美国的中国异议人士魏京生批评瑞典学院把今年的诺贝尔文学奖颁给莫言是“讨好共产党政权”。魏京生说,莫言是个有文学才华的作家,但莫言的一些做法令人怀疑,譬如他应共产党的要求,与一些御用文人一切手抄毛泽东的《在延安文艺座谈会上的讲话》,为毛歌功颂德。

莫言今天在记者会上回应说:我相信许多批评我的人都我并没有阅读我的作品,如果他们看了的话,他们就会理解我的作品都是在高压下的创作,我的作品使我冒着巨大的风险。

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

乳了

flycat

B52F  2022-07-06 23:58
(八嘎 hentai 无路赛! (解压码:flycat))
只能说,太魔幻,太可怕————————

回忆

司马南四????,莫言在被玩文字狱呢,跟以前写诗一样,搞不好要傻头的。现在某一批人希望莫言死掉

辉夜不是neet

B54F  2022-07-07 00:16
(skysunburn)
但凡看过莫言写的《丰乳肥臀》,就知道他怎么拿的炸药奖
他笔下的山东八路游击队,强奸妇女、抢劫老百姓、杀良冒功、攻击地方抗日武装,好家伙,敌后游击队这么干还能有群众基础不被日军给缴了,真是活见鬼
他笔下的日军倒是“充满了人性的光辉”,日军军医治疗中国百姓,那时候日本人连磺胺都缺,还给中国百姓治病,真是滑天下之大稽

xyw

50fc84b7

回 54楼(辉夜不是neet) 的帖子

这不是很正常嘛~

三年饥荒饿死上千万也没人敢说啥嘛~

计生运动、百日无孩把人当牲口一样对待,不照样一堆人觉得伟光正的   

百日无孩那个发起人现在还在啥关爱下一代委员会当领导呢

rahxephonester

靠 啥情况

rahxephonester

jibahenxiaohaofan

弱智粉红哪怕花点时间去看本莫言的著作也不会那么弱智

kh

回 11楼(XSICKLOLITA) 的帖子

啊?鲁迅,呸,周树人不该批吗?吃里扒外狗东西,放在现在就是公知。吃着国民党的饭骂着国民党。拿着父母的钱出去留学回来就反对父母的做法认为他们封建。父亲一直在吃中药自己反而诋毁中药。老婆不离不弃自己却跟女学生贪恋爱。这种人就应该跟秦桧一样在山上一直跪着受尽世人唾弃。还上教材,写教材出教材的其心可诛。

50fc84b7

回 60楼(kh) 的帖子

粉红在国党时期是不是就觉得现在的姥爷是境外势力
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go