4.bmp

可可萝

GF  2022-11-21 09:04

[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言(此楼同时包括各种疫情引起的事件)

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

GLAD

B1F  2022-11-21 15:43
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)
3年疫情才想着要大建ICU,有时真怀疑政策制定者是不是也没啥能耐

GLAD

B2F  2022-11-24 10:05
我想看看这次粉红怎么洗
支持工人=背叛(官僚的)祖国
支持政府=背叛合法性
我觉得多半还是,

GLAD

B3F  2022-11-26 04:48

回 742楼(魂散) 的帖子

我去年从中国回加拿大也要阴性证明啊,还要居家过两周自测寄过去。这不是很正常吗,完全是中国媒体把海外防疫政策(尤其是美国,美国是发达国家中最自由的)妖魔化的结果,你发的图说明美国也是正常的,知道利弊与取舍的。而且事实上世界大多数国家也都不是完全躺平,还是有各种regulation的,毕竟怎么说新冠也是个乙类传染疾病,大多数地方还是左右摇摆相对正常对待的,唯二俩极端就是中美夫妻了

GLAD

B4F  2022-11-27 08:05

回 11楼(无影无踪) 的帖子

啥别玩意,你国一出事就全网封锁搞施压,一压不住就推锅境外势力,哪个境外势力比官府权力还大,tmd月球吗?

GLAD

B5F  2022-11-28 01:53

回 7楼(键政之人) 的帖子

连点基本常识都没有还装什么网左,网左虽然逆天,但好歹懂得些基本常识,会念几句经

GLAD

B6F  2022-11-29 23:33
不是说自由民主了之后就会万事大吉。自由民主是最不坏的那个制度,至少可以保证最糟糕的事情发生,就比如说现在,让一个小学文凭的清华函授博士统治国家,锁死车门疯狂加速,连任宪法说改就改,这就是最坏的情况。
说到底,自改开后的自由却混乱的高速发展期结束了,共匪无法再用经济的高速发展来掩盖堆积的问题了。而法治的推进工作又十分缓慢,基层你法我笑,高层随意修宪。在没有法治基础上进行的政治与经济改革是没有效益的,换句话说,法律服从于统治者的时代该结束了,政治改革要朝着党服从法律上来——但这基本上是不可能的,红色家族们支持郉平就是最好的证据。
国内改革陷入僵局,大概率会逐步朝鲜化,为了维持统治,高压政策会持续不断的层层加码,这次各地游行示威给上面最大的反思就是,极权统治只能持续加深加固,不能放开。
对外政策应该会逐步缓和。主要原因还是飞舞鹅爹的原因,谁也没料到俄罗斯会那么拉胯,从乌克兰大反攻开始国内舆论就开始反转。
俄罗斯拉胯,也就威胁不到欧洲,威胁不到北约——这点倒是会让美国佬郁闷,要是俄罗斯真倒了,你总不可能对欧洲国家说,要万里之外的欧洲诸国,去提防中国百万大军吧——俄乌战争之后。
如果普京下台而上来个更加亲西方的,那么欧洲爆发三战的可能性基本也就没有了。当然了,更有可能的是上来个貌似皇鹅的独裁者,让俄罗斯朝鲜化,暗中与欧洲媾和。
三战打不起来,唯一的可能就是东南海战,也就是台湾引发的中美冲突。虽然中国海军近年进步飞快,但尚且还没有可用的航母战斗群,003的战斗部署少说还要两年。
于国内而言,最好是保持持续的高压政策,逐步朝鲜化,变成警察国家,维护统治者的权利与社会稳定。于国外而言,孤身奋战的中国是没有威胁的,德三尚且还有一堆仆从国,中国周围一圈没一个听他的,甚至就是真朝鲜都管不住。
那么形势也就很明朗了,中国会放弃对世界霸主的争夺以维持对内的稳定和红色家族的利益,朝鲜化是大趋势,而在高压下,创造力会日益衰竭,科研苏联化。对外将会在五到十年内攻打台湾,与美国私下里dirty deal,拿经济利益换取政治资源,这对双方都是血赚的。
不过,总的来说因为体量缘故,中国在未来大概率不会变成俄罗斯那样的三流国家,但是会趋于印度这种二流强国。

GLAD

B7F  2022-11-29 23:44

回 2375楼(tyr1995) 的帖子

反转了,是郉平在做社会实验,等他憋完博士论文,一切都好好起来的

GLAD

B8F  2022-11-30 00:41

回 2383楼(tyr1995) 的帖子

美国有踏上过苏联的土地吗?
美军和韩军有积极进攻朝鲜的信号吗?
朝鲜人生活一辈子都看不到一个美国人,但巡逻的卫兵,身边的特务肯定没少见。

只要有个借口就行了,一个聊以慰藉的借口,不论是美国人还是病毒,后遗症。人民自己就会乖乖的回到羊圈中。哪怕他们明知事实真相,但是,万一美国人打来呢,万一后遗症了呢,万一老人小孩呢?只要有个借口就能心安理得,不去寻求改变。那借口本身也就不重要了。

GLAD

B9F  2022-11-30 02:36

回 2397楼(4be19045) 的帖子

脸真厚,把人民群众的辛苦与智慧包装成自己的政绩,就没见过这么无耻的政权
------------------------------
自由→立法限定政府权责,推进法治建设
民主→群众监督政府,用选票表达态度
你共这几年哪个不是在倒退

GLAD

B10F  2022-11-30 02:50
其实共匪自己也明白得很,任何领域想要发展,都得在初期自由放任,实行市场化——至少是那些创新领域,既有的科技知识可以集中力量办大事——比如说芯片领域,比如说电动车,比如说新能源,不外乎如此。

自由带来发展,自由也带来混乱,自由更会带来对自身地位的威胁。他们比谁都明白这一切,他们的政策也是如此,表现在文化领域,说着要文化输出,实际上在疯狂扼杀自己的文化创作能力。在文化,意识形态领域疯狂打压自由派思想,极端化民主自由等词汇。

但是生产力的发展会反过来推动生产关系的发展。

现在处于抉择的十字路口,究竟是向左,自由民主法治平等,还是向右,维护封建统治。虽然加速师嘴上说着要世界霸权,要东升西降。但他做的一切都只是在维护红色家族的统治,倒是和普京挺像,嘴上强硬的要死,实际上不过是封建买办的筹码