• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

农夫山泉爱上百岁山

为啥网上总有人衣食无忧却还苦诉自己是穷人?

RT
这是否是对穷人的极大侮辱?

亦或是他们的无病呻吟抢占了真正穷人发声的机会?

键政之人

B1F  2022-12-09 12:05
(Just for fun.)
每天立个靶子打

建议左转知乎微博,那里的人更喜欢这种话题

今朝有酒今朝醉

B2F  2022-12-09 12:06
(割裂的世界)
因为他们对比的更有钱的人

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

农夫山泉爱上百岁山

回 1楼(键政之人) 的帖子

我以前发帖问过了

你给我下来

B5F  2022-12-09 12:11
(nijijou)
为了塑造对立吧,面对富人可以说自己是穷人,指责富人穷奢极欲不知疾苦,面对穷人又可以高高在上地说穷人都是不努力自甘堕落,这样就立于不败之地了

dong~

穷是相对的,买不起房一辈子租地方住算不算穷,出去吃个饭超过十五就舍不得点算不算穷,现在还有多少人单单衣食都没有,再没本事地方在偏僻有手有脚做工谁不能衣食无忧,那他们都是算富哥了对吧,照你这标准,贫困户也不算穷人,他们最起码也不用担心饿死担心没衣服穿

费莲诺尔

B7F  2022-12-09 12:13
(如果你是龙,也好)
你为穷人发声了吗?没有你隔这说勾八呢

绅士补丁

因为真正的穷人上不起网

键政之人

B9F  2022-12-09 12:14
(Just for fun.)

回 4楼(农夫山泉爱上百岁山) 的帖子

那请你别操心这些问题,全是立靶子的问题,除了无穷无尽的争论,你得不到任何有价值东西

微博和知乎应该请你去当小编,对提高活跃度很有帮助

南+路人甲

那你说自己穷之前想想非洲饿死的人。

冥想

B11F  2022-12-09 12:38
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
穷是相对的,照这么说,大部分人都比非洲尼哥尼妹生活要好,是不是没有资格抱怨

ede7f55a

回 楼主(农夫山泉爱上百岁山) 的帖子

因为他们只知道中国富了,不知道世道变了,有钱的人特别有钱 没钱的人饭都吃不起

2e791dfb

B13F  2022-12-09 13:07
(来黄网站却说别人丑陋下流)
有的人口口声声称自己是无产阶级,却不敢去对抗资本家和官僚,只会欺负和抹黑同样为底层的弱势群体

草虫

B14F  2022-12-09 13:14
(寂寞啊……)
就是想要更多社会资源往他倾斜

可以算是“无病呻吟抢占了真正穷人发声的机会”

cblack

因为人家对比的是比自己富的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

东先生

你可以去看看法拍市场,看看有多少法拍房就知道了。衣食无忧确实没什么问题,房子没了也就只能灰溜溜的回老家了。然而更多的人老家的地早都没了

妄想

按照现在的社会生产力,衣食无忧是基本吧,起早贪黑还吃不起饭不可能。饭店端盘子都是包吃住,你能说他们不是穷人么?

论坛显示昵称

B19F  2022-12-09 16:02
(请升级浏览器后查看签名)
因为我以下不算人啊。
自我以下阶级分明,自我以上人人平等。

归葬

说白了,它们不是自己在发声,是它们的资本在发声,它们的资本在诉说自己要增值的欲望。

xxxxCAI

207f47f4

囚犯也衣食无忧呢 你想不想去做囚犯呀?

建议上知乎

ぺろぺろ

B24F  2022-12-09 22:12
(pekopeko)
请问这里是非洲吗?还不允许穷人吃饱了?

c75040a4

布哈林official

虽然我自己不会自称穷人,但是我还是想强调一下,认为穷人就不该有能力满足最基本的生活需求,这已经是19世纪的思潮了。哪怕20世纪中期的平等运动都已经开始把重心转向更高级的需求。
虽说由于发展情况不同,总会有地区和人群处于落后状态,但这种不幸并不是你们拿来分化底层,阻碍社会进步的借口。

晨希

B27F  2022-12-09 22:40
(........)
有些人对比的是王思聪之类的富二代啊,按他们的标准,谁还不是个穷人

范克拉德

因为穷有一定的道德高地和政治正确,这样就可以用【我蛮夷也】格式开团

bling布琳

财不外露,天天秀容易遭殃

千鸟戏波

这年头谁还吃不饱饭没衣服穿啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go