昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

立秋

住院有时候莫名其妙就给你花好几千,这个保养费,那个机器钱,离谱得很,反正你总不能不来看病吧

巧克力沙司

B2F  2022-12-09 23:07
(没有邀请码了,已经出完)
我爸糖尿病住院七天,花了30000,你敢信吗3万,后来医保报了85%,出院的时候自己花了四五千

嗷嗷

我五线小城市的第一人民医院,住院7天报销后要三千多

标准傻狗

,进医院就是各种检查,  然后住院,无效打针吃药,最后走医保 ,能报个 %40 左右。

驾崩76

出院有报销,看病种视比例,实际花费只要过了报销门槛,费用是比账单低很多的

艾斯酱

B6F  2022-12-09 23:08
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
啥病,虽然你喜欢钓鱼,而且打字都打不顺,但还是希望家人们都健健康康的

破坏

都是这样,一般住院前3天都是各种检查,这个费用是最大的,一般都是3000-6000,如果特殊检查或者特殊仪器更贵,我3月住院一星期,第一天的费用就接近6000,最后出院未计算医保的时候显示是8000不到

半岛流年

没有医保吗

xyh000

有费用单,哪些费用高又不是看不到

覆盖红

所以有的企业会买医疗团单保险或者个人买医疗保险,还可以报销一笔费用,不然打工人真看不起病     

沉睡者

现在三甲医院比较坑,上次我皮肤长了湿疹,去家附近的三甲医院结果给我开了169块的药而且有100多不能刷医保,最后我去了父母家旁边治皮肤病比较出名的区防疫站,开了16块钱的药就完事了

奔跑的包子

抢道的不如买药的

好想开摆?已经开摆!

B13F  2022-12-09 23:26
(GGGILE)
现在医院不靠药赚钱,靠检查费赚钱是真的,有数据。
具体你直接问收费处是否是扣掉医保的价格。最后建议如果很快治好的话别转院,要重新检查其他医院是不能承认之前医院的检查结果,如果疗程还很长,让医生治疗方案尽量选医保用药,医保最次也能报60%

drrushb

记得报医保,报完就没这么贵了   住院确实是贵的,各种检查费用,治疗费用得看用的什么药。

meiya1

B15F  2022-12-09 23:46
(需要补档站内私信我一下)
感冒晚上咳的睡不着觉 去医院开了三天头孢点滴加止咳药 连带新冠排查花了700多  

ShockmaN

B16F  2022-12-10 00:37
(shockman)
就是这么贵,还好有医保能报一部分

司徒剑桥

B17F  2022-12-10 01:25
(人生最好的三个词久别重逢、失而复得、虚惊一场但却没有和好如 ..)
现在药不值钱,主要是检查费用上来了,但是你不检查吧,出问题医院还有责任,所以最省事也最方便的就是检查

尤里乌斯

回 2楼(巧克力沙司) 的帖子

就离谱,我住院一个月也就几万,除了押金3千还是2千来着,出院还要给2千左右,其余医保报销

Airsc

B19F  2022-12-10 13:04
(应该填什么?)
没上医保?我这的三甲医院住11天检查了一大堆,加上其他的杂七杂八花了6K多

xuanxuan520

那你是没做手术,重症监护室待上半个月,三场手术,80w没了

蜘蛛10

回 15楼(meiya1) 的帖子

前一段我也是,一上来就是各种检查,我就想让医生给我随便开点感冒药吃,结果花了七百

985c4670

我上学的时候感冒,花了5500

风尘小丑

医院自负盈亏后是这样的

boyddd

B24F  2022-12-10 13:45
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
看不起病你以为只是说说的吗?

x_x-man

B25F  2022-12-10 13:47
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
生老病死 每个都是盈利点

全自动射精机器

B26F  2022-12-11 13:46
(茶馆一日游)
这才哪到哪,国内还处于压迫医生造福社会的阶段,还没进化到国外的分级诊疗制度你就偷着乐吧

52a7cd12

B27F  2022-12-11 13:57
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
没医保的话,一般人真住不起医院

好奇虎

B28F  2022-12-11 18:49
(bishop作品润色https://paratranz.cn已经是打工人了,接下去前面资源失效 ..)
真有敢不买医保的,太佩服了