女王大人

GF  2024-04-30 20:43
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)

对日本的过去更了解了一点

如题,看了b站一个叫安森垚做的关于日本历史的一个视频(当然我仅仅是认为他的某些意见可信,并且我取用其中的一些点)

我个人感觉他的这期视频虽然是讲的日本历史,但其实旨在反对极端的民粹,并且对国内的民粹情绪意有所指(当然你不认可就算了

比较有意思的是讲日本侵略日本国内民众普遍有这种侵略的民粹情绪在的时候,弹幕好多讽刺“反思怪”“相似怪”,但其实大部分就只是这种弹幕,并没有几条反思或者相似的

以前也听过有观点说二战期间日本国内的大多数民众是被裹挟其中,但是现在就感觉并非如此(这点其实我参考国内就可以想像,比如当时对日情绪激烈,直接打砸国内的日本商店日本车什么的。而且说实话国内目前至少网络上的风气基本都是我要洋人死,我要日本亡,我要欧美爆炸。。。当然程度肯定到不了裹挟政府的阶段,但至少这些是占领了网络道德高地的)

而且这个视频的评论区前排大多数都是要么虚空索敌,直接把什么50万和1450拉出来教训一顿,要么说的是最近日本经济如何如何拉胯都是美国吸血,感觉也是侧面验证了这个视频的最后一句话

女王大人

B1F  2024-04-30 20:46
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
其实在这种风气下,你要么不说话,说话要么成为批判的成员,要么就成为被批判的一员,中立一点不想参加骂战的直接被两方骂 也是很难绷的场景

女王大人

B2F  2024-04-30 20:51
说实话感觉这些问题在人类没有大的进化之前都是无解的,个人存在始终是无足轻重的(包括美国总统也是,他们对整个人类史的推动都微乎其微),没有大部分人类进行转变,个人再高尚再美好的愿景终究只能是书写在纸上。

比奇堡黄脸

B3F  2024-04-30 20:52
(我啥也不说)
中国现在的宣传方式就是学习的当年的纳粹德国
可以参考一下这个视频
https://www.youtube.com/watch?v=QndBTjs4srU

ae0e606b

回 3楼(比奇堡黄脸) 的帖子

我也很喜欢这个频道

布哈林official

不用感觉,这就是明牌了

ea5f92e9

立花未来

那日本人是怎么看中国人的呢  ,美国人对亚裔的看法又是什么?

Z4

B8F  2024-04-30 21:04
(z4)
二战期间日本大多数民众是爱好和平的就是搞笑  那德国 意大利是不是也是大部分群众爱好和平  那怎么就搞起屠杀别人的勾当了呢  
看过冻鳗的都看过这种情节吧 就是反派内部有人良心未泯 然后跳反反派帮助主角的  那请问希特勒是被身边的谁暗杀或者推翻 天皇是被手底下哪个将军反对或者造反才偷袭的吗  不都是被人打得落花流水 自己搞不下去了才失败的

AVALON_2

B9F  2024-04-30 21:06
(涮串好吃。)

回 3楼(比奇堡黄脸) 的帖子

啧啧,还是小英和赖功德尊者洗涤人心更有成效啊。
另外,这不是又一个无视德国经济和社会基础的、只探讨屋顶不讨论地基的视频么?
兄弟,独立思考并不难,看广点,别吃洗脑包了。