• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

DOエム

GF  2020-06-19 22:15
(3d到4月16日 依雯の妮妮,里番到2月合集结束)

山东两年查出242人涉冒名顶替取得学历

山东高校“两年查出242人涉冒名顶替”消息引发网友关注。

据南方都市报6月19日报道,在2018年至2019年的山东高等学历数据清查工作中,有14所高校曾公示清查结果,其中有242人被发现涉嫌冒名顶替入学取得学历,冒名顶替者获得学历时间为2002年至2009年。

14所高校公示清查的具体结果为:

山东广播电视大学135人涉嫌冒名顶替入学,撤销毕业证书,注销其学籍与学历信息;

中国海洋大学2人涉嫌冒名顶替入学,注销学历学位信息;

济南大学36人涉嫌冒名顶替入学,注销学历;

枣庄学院20人涉嫌冒名顶替入学,撤销学历学位;

潍坊医学院8人涉嫌冒名顶替入学,注销学历、撤销学位;

齐鲁医药学院13人涉嫌冒名顶替入学,注销学历学籍;

山东科技职业学院2人涉嫌冒名顶替入学,注销学历学籍信息,毕业证书作废;

山东管理学院公示9人,其中7人涉嫌冒名顶替入学,注销学历;

山东胜利职业学院公示7人,其中4人涉嫌冒名顶替入学,撤销毕业证书、注销学历;

淄博师范高等专科学校2人涉嫌冒名顶替入学,注销学历、取消学籍;

山东商业职业技术学院13人涉嫌冒名顶替入学,注销学历;

山东水利职业学院公示15人,未说明原因,注销学历;

聊城大学东昌学院公示3人,未说明原因,注销学历;山东商务职业学院公示8人,未说明原因,注销学历。

6月19日中午,澎湃新闻就此事致电山东广播电视大学教务处,一位工作人员表示,不予回应,随即挂断电话。

针对前述事件,6月19日上午,澎湃新闻从山东省教育厅新闻中心独家获悉,山东省教育厅高校学生处正在查询、汇总总体的清查数据和情况。

孔孟之乡竟如此黑暗底层拼命挣扎也玩不过权贵

みうみう

B1F  2020-06-19 22:17
(chu chu yeah)
后面再加一个零都不意外

乱码

B2F  2020-06-19 22:17
(悲怆世界悲伤人)
那么被顶替学历的人员补偿呢             

B3F  2020-06-19 22:18
(裤袜!YES!马修!YES!!)
可怜了那些寒窗苦读的    要是这些人名字被爆出来了,被替换的那些孩子家里人真的要去搏命了   

9129410f

B4F  2020-06-19 22:19
(????)
读书改变命运?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Master Queen

B5F  2020-06-19 22:20
(Q酱!强!不打本!)
我的天呐,山东总能用我意想不到的方式上分

抓根宝

B6F  2020-06-19 22:21
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)
公平,公正,公开的口号说的好听,这事绝对不是少数,查证就很难查了,而且被顶替的人可能都不知道自己被替掉了

ssddr

这么多人 没产业链鬼信 真正要看的处理结果 不是顶替的而是帮他们办顶替的。

Gaess

这些人直接枪毙好不好,相当于直接改变了别人的命运

蒙牛

B9F  2020-06-19 22:25
(射射射)
可怕

跳跳虎

怎么最近哪都能看见这个,这个很少见吗?我上高中高三和人闲聊就听人说我高一分班前的一个同班女生家里教育局有人高二就报名高考让人替考直接考上一个重本走了

山大NB还能查出来,还是有办事的人

e0b92106

B12F  2020-06-19 22:35
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
就剩下读书这个性价比的途径了,还不给人留个活路
至少把涉案人员处理,双开太难,直接政协养老算了

boris fan

水利这种垃圾到不能再垃圾的都有人考不上啊

junfeng505

B14F  2020-06-19 22:38
(junfeng505)
一个**的炫耀这是拉了多少人垫背?

Cybersynth15

B15F  2020-06-19 22:46
(度盘不会补档,PD可用)
人在山东,又上分了

网上的水很深

B16F  2020-06-19 22:48
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
好像北方的官僚主义比较严重。

播磨

B17F  2020-06-19 22:51
(我就是狗)
只是为了提早把锅甩掉

みうみう

B18F  2020-06-19 22:56
(chu chu yeah)

回 10楼(跳跳虎) 的帖子

替考还好一点,替考地那个起码知情是主动去考的。这种顶替的是别人考完了偷或者说抢了别人的好成绩和进大学的资格,还让别人蒙在鼓里以为没考好落榜了。

剑折星海

从古到今,太阳底下没有新鲜的事。哈哈哈哈

鸣海孝之

B20F  2020-06-19 23:18
(鸣海孝之)
好的,山东队再得一分,接下来我们看看陕西队的表现,陕西队是否会爆出丑闻再拿一分呢?让我们拭目以待

y1s1,各地的官僚主义其实都差不多,只不过南方托经济发达的福,人口集中,能发出自己声音的“中产”也比较集中,所以南方的官老爷们在舆论的压力下,吃相稍微好看点,而且官僚们掩盖吃相的手法也在逐步国际接轨,而北方的官老爷们面对的能在现实和网络上影响到社会舆论的群体比较少,所以吃相更难看,当然帝都施政能力差的原因另论,帝都达官贵人太多,能直接操作体制的能人太多,外部舆论压力完全敌不过内部的各路大神的能量,所以帝都虽然舆论监督强,但是妖风太大。当年严打,帝都查出来的强奸案最多,一方面是因为严打时期对强奸定罪的门槛太低,另一方面是因为能人和能人的亲戚都太多。

昵称真默契

B21F  2020-06-19 23:19
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
还好我成绩差不怕别人顶替我

涅恰耶夫

B22F  2020-06-19 23:40
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)

回 16楼(金木盐) 的帖子

南方的资本主义也很重

不爱吃茄子

我TM居然毫不意外,什么时候从一介愤青变得这么麻木了呢

幻希子

太可怕了。。。幸好我成绩低   

Moce

可以这地方教育部门从上到下都是腐烂不堪了,当官去北方,挣钱去南方,可以看出北方的官僚主义极度贪腐,而每届人大开会都有趣闻爆料,南方干部来去都是急急忙忙,马不停蹄,背包装的都是会议笔记资料,而北方官员下机先洗把尘,晚上再去会所放松,会后再来个北京三日游体验风光,手持特产香烟名酒风光回乡

locusttree

冒名顶替是顶成绩还是人都顶了?

T.rM

不做评价

e3d8f991

B28F  2020-06-20 05:38
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
其实你看不论在哪,这些地方官总能玩出新花样

是卡了多久了呢

哪里都一样,没查而已

白粥

B30F  2020-06-20 07:23
(哈哈)
山东人风评被害
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go