Dis

GF  2020-06-27 00:26
(蛋碎先锋)

我想说国内对游戏行业真歧视啊,这段时间求职就这么一个想法

我之前做游戏的产品,通俗点就是游戏策划,近期离职准备转行,因为身体有点扛不住了,然后去求职互联网的产品经理,然后人家一听我是做游戏出身的就各种看不上眼,有些看一眼简历谈都不跟你谈,直接谈天说地一轮然后直接让你走人,有的看一眼简历想都不想直接一个接受,拒绝,不合适三连,连谈都不谈,有些能谈一谈的,过了部门经理,去见老板又被老板嫌弃,就盯着之前游戏的经历问,然后就认为做游戏产品不符合他们要求,他们互联网,电商产品相关的需求问都不问,或者直接问一句交易厅之类的做过没有。
甚至还有人用学历来拒绝的,我做游戏产品五六年经验居然没有半点作用,之前什么编制外国企的产品,突入到二面,第三次了,被空降的给顶了,一个一面,笔试没露脸,二面直接空降的人给顶了

master

B1F  2020-06-27 00:27
(有一天,名叫总有一天。但是还有一天,是「总有一天」的第二天。)
蛮辛苦的,加油兄弟

Wincest

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zerozz

B3F  2020-06-27 00:37
(没事做下整合资源)

回 2楼(Wincest) 的帖子

问题是他面的企业又不是靠手游赚钱的,你有同行经历肯定最好,隔行的,那可有可无了

瓦尔基里贝斯

B4F  2020-06-27 00:42
(be黎爷天下第一)
所以年龄越大,转行就越难

7eaaee81

我是国内游戏超级大厂的,平均每周都有猎头给我打电话啊

5ec42f86

"超级大厂“,好吧,在企鹅工作收入不差吧?

Fox

B7F  2020-06-27 00:45
(哥哥快停下,那是尿尿的地方。好脏的不可以舔!.........”哥哥的 ..)
你跨行的经验能用多少还是个未知数呢,怎么就信誓旦旦地觉得别人一定要你
你看别人老板还会盯着你之前的经历问,要是真歧视你估计连问都不问。别人也说了认为做游戏产品不符合要求,你就算能做再强的游戏,不能做他们要的“交易所”有个锤子用
你这是应聘产品经理啊老哥,找个跨行业的“新人”来做是心有多大才能这么干

蓝色de梦

这不是歧视,而是你专业不对口 干嘛非强求人家

欧忒耳佩

B9F  2020-06-27 00:50
(分流默认秒传 如有密码默认atx123)
隔行如隔山

XX1024

那继续做游戏方面就不会被歧视吧,游戏方面也有别的工作应该

b5ebe3f5

产品的话跨行被歧视不是很正常嘛

治愈暴龙兽

B12F  2020-06-27 01:00
(灰常感谢)
那就继续做游戏方面的工作吧! 加油!

桜舞漫天

B13F  2020-06-27 01:07
(walao)
走上游戏这条路就几乎回不了头了,事实是这样的

审判日

B14F  2020-06-27 01:42
(.....)
不怎么了解游戏行业。不过兄弟加油,今年经济不好,找工作确实不好找,多努力吧。

3881ac97

实际上更多的是HR刷业绩 随便叫人面试过去说两句话就等通知了 代表她没有摸鱼有在做事

千雨流殇

游戏策划不是挺好赚的吗 dnf策划史派克就巨tm膨胀,动不动就嘲讽玩家   开发票都没把这个逼搞下去

otakus

B17F  2020-06-27 03:11
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
楼主几岁了。

涅恰耶夫

B18F  2020-06-27 03:40
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
等你去其他地方求职,你会发现国内对所有行业都歧视

扯淡呢~

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zerozz

B20F  2020-06-27 04:42
(没事做下整合资源)

回 19楼(扯淡呢~) 的帖子

反正都是换皮游戏,活动全是土豪玩具,然后下一次活动前,把平民战神和以前的土豪玩具削了,再出新的土豪玩具,谁上都差不多,游戏没人玩了代理新的游戏

4ecb37b8

还是不对口吧

crossgame

B22F  2020-06-27 06:08
(Single is simple, double is trouble)
其他方向的入行游戏也是同样困难,别说策划了,就我们普通程序员,游戏公司和其他产品的公司要求都不一样,兄弟想开点,不是被歧视,而是你优势就是游戏相关行业的经验,你避开优势去找就成了劣势了

Dis

B23F  2020-06-27 06:45
(蛋碎先锋)

回 16楼(千雨流殇) 的帖子

这个也要看地区,本地游戏行业基本完蛋了

月光下的影

做技术的,我还没看到难找的,困难的是策划,推广,可替代性太强

daimutou

毕竟不务正业
娱乐行业历来如此

muhairen

恕我直言,国内大多数游戏策划是垃圾,尤其是猪厂前几年招的高学历不玩游戏的策划

3上悠亚

B27F  2020-06-29 01:44
(日常小伪娘一枚。)
我就是某网游大厂出来的,必须转行,到一定年龄没法干的

fantesinborm

兄弟挺住,不行转行吧,不然年纪大了更难了

qhhhh123456

B29F  2020-06-29 02:18
(qhhhh)
择业要慎重呀

九号套餐

隔行如隔山,换行穷三年。这是一位好心的面试官给我讲的,希望楼主能理解