章山Aum

618组了台台式,预算从5k→6k→9k,踏入了消费陷阱

如题,618组的台式,前前后后经历了,调货,延迟发货和劣品换货,到现在才装好 
预算是5k,但实际花钱差不多到了1w
一切的起因是一个2k 144hz的屏幕,把我爽到了,然后买了这个屏,本来计划是下单个集显3400g的,觉得亏了这屏幕,可能带不动,后面把心一横,想着要不弄个好的吧

于是乎,一步错,步步错,感觉自己掉入了消费陷阱,最后花了近乎1w块组了台电脑打LOL和文明6 以及小黄油

列表如下:
板u: 3700x+x570 tuf wifi                  3k
显卡:信仰魔龙2060s                        3k
显示器:宏基xv272up                        2k
内存:   十铨3200mhz*2                    399
ssd:    闪迪1T                                    799
机箱+风扇: 随便的追风者系列        300
电源:Apexgaming  AG650w           350  

最后放张装好的成品图:

装的时候兴奋半天,装好后买了个wallpaper玩了一天,兴奋转为平淡然后感觉索然无味
谈不上后悔,所以也没退
主要是以前读书时没钱,感觉现在有点报复性消费,以前笔记本配置很垃圾的时候装了十几个游戏,顶着低效15,20帧都能打 但是现在弄来了部好点的电脑,只下了个LOL和文明,其他单机感觉打不动,打不上瘾了有时还没一些黄油rpg好玩,一起开黑的人也不在了,自己也是,三两个礼拜也才偶尔上线打几把,感觉其实就是花钱买了份快乐,怪悲伤的,所以也就放着了

PS.有人买过艾湃电竞的电源吗,即使关机了电流声都大的离谱 这是正常的吗??
弄得我每次关机都得把电源线拔掉,不然即使关机了,只要通着电一直滋滋滋---的响,真的怕睡觉的时候爆炸把我头爆了

PPS.昨天再次下单了同牌子同型号同参数的电源,今天到了通电试了下,没开开关还是那鸟样滋滋的响。
大概弄懂了这款电源的尿性,大概他这牌子都是这样的,这大概就是一分钱一份货吧,也怪当时考虑不周
明天会退了这款新买来测试的,然后入个大厂的电源保命
618买的电源7天已过只能当买个教训了

凛冬将至未至

B1F  2020-06-27 04:08
(好人一生平安)
要是真的怕boom,就换一个算了

王阿土一号

现在STEAM夏特多买些游戏让机子干干活   

深海鱼

那为什么不换海韵的电源长城也行

章山Aum

引用第3楼b6a15565于2020-06-27 04:11发表的  :
那为什么不换海韵的电源长城也行

海韵的太贵了,长城也不是没考虑过,但长城貌似美全模组和日系电容
我是按全日系+金牌+全模组+650w的标准在挑的,最重要的是全模组,因为多出来的线我想直接拔了不想理

13b6c9c9

B5F  2020-06-27 04:22
(头像 https://chan.sankakucomplex.com/post/show/21150659)
5k预算入jd 加钱加到9w8

中岛由贵

B6F  2020-06-27 04:23
(-)
电脑还好,买鞋子感觉真的是消费陷阱,周围人均AJ椰子,然后自己一千多买回来AJ的也就那样,我买几百块的boost他不香吗,剩下的钱加根内存条他不香吗

T.rM

三千预算进卡吧

otakus

B8F  2020-06-27 04:40
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
实话跟你说,电源比CPU和显卡还重要。你居然买这些杂牌电源。。。
买电源不用看里面有啥零件,只认牌子和销量就行了,绝对不会有雷的。
买个航嘉长城都比这好。

章山Aum

回 7楼(T.rM) 的帖子

进卡吧会要了我的命

082baf90

618想买魔龙2070s来着 后面发现魔龙太长机箱装不下就没买 接着2077又跳票了 我真是个小机灵鬼

章山Aum

回 8楼(otakus) 的帖子

电源这里的确是失算了,现在7天已过也没得退货了,只能相信东哥了,有jd十年质保
过阵子闲下来了可能会去找店家换货,已经加了老板微信说过情况了,如果换了还是这样或者不给换,可能会买个鑫谷或者航嘉来
只要是换个电源要重新理线和拔插,我一想到就觉得好累

影子强盗

先马的电源他不香么? 还可以和机箱一起买。

影子强盗

我618也组了一个新电脑 铭瑄2060super电竞之心 奕3000hz国产颗粒内存8G*2  先马平头哥+先马金牌电源 AMD3600+B450迫击炮 也是5000+。

PierceNirvana

B14F  2020-06-27 05:37
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
个人感觉中配是性价比最低的选择...

晚月

你上3700x和x570干什么醉了,,换3600加x470都省1000多

sanjiao

两年前买的1600x+1080ti 最后下来算上键鼠显示器1w3  

acef388b

电源是整个机器中最重要的部件,电源万一坏了很可能连带其他部件一起boom,这电源是假洋鬼子品牌 显卡2060s 花3k有点亏了,下半年可能更新换代,性能提高不少.
最亏的就是当年花了冤枉钱买了980ti,然后被廉价的1070打到体无完肤  

avania

B18F  2020-06-27 08:09
(no)
650w 350   电源怎么也得8毛一瓦的吧 海韵 振华都行

daycws

老哥1w了还用这电源,怎么也的整个海韵振华呀,电源问题不容小觑

音华羽

B20F  2020-06-27 08:13
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
电脑还好,花了这么多钱起码一分钱一分货,自己也经常用。

我爱泉此方

B21F  2020-06-27 08:15
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
3K的2060 信仰无价
而且都上万了。你电源用这种,也不怕打雷天运气差给你一波带走 1块钱1瓦的电源650W也就多300块,安全的多

天河優子

B22F  2020-06-27 08:19
(妳的節操就由我收下!)
好腻害......

脏白君

我用的也是这个牌子的AN650,就还好吧,没有出现这个问题诶

永远跟党走

B24F  2020-06-27 08:38
(永远跟党走)
本穷只有i3-3220+1650s

Halley

电源拉胯了点,几大千的板U显卡起码上个台达海韵全汉之类的一线啊

狼一只

B26F  2020-06-27 09:04
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
你那个灯其实可以省下来的,而且不是双显卡你根本用不到这么大的电源

John_Keras

2060s玩啥2k144hz,玩不了啥2k144hz

B28F  2020-06-27 09:18
(1991)
显卡贵了,加到电源上。

若有所丝

B29F  2020-06-27 09:23
(压力马斯内~)
事实证明,换个好点的机械键盘体验就++++,618就入了个罗技的ttc红轴,第一次用机械键盘,给我爽到了,现在我超喜欢敲键盘嗒嗒嗒的声音

doom

618光换了机箱电源和散热就差不多花了六千