第三方的手

养螳螂后续....

之前抓到一只小螳螂,有意饲养了起来
在为它的食物发愁之际,发现其可以吃蚂蚁,于是大喜
昨天投入了五只蚂蚁,一只小蜘蛛一只蝴蝶,一顿就吃完了
在得知其食量后,今天加大了力度,又投入了大量蚂蚁
(其实是地上一片玉米的叶子聚着一堆蚂蚁,数量不明)
小螳螂看密密麻麻的一片,非但不进食反而还跳来跳去的躲避
这个时候才后知后觉,投入过量了...
(当时就在想,蚂蚁们会不会合伙弄死小螳螂,来个反杀)
(本想把小螳螂先拿出来的但是内心还是在犹豫,最终没动手)
为了分散蚂蚁们的注意力,我还特意投入了一些食物
想着在有现成食物的情况下,那群蚂蚁也不会去犯险吧
而且不知为何我对小螳螂也是很有自信的
想来它可能也会慢慢的一只只去吃那些蚂蚁吧
毕竟昨天它可是吃了不少啊
我还放入了一只吃豆子的小甲虫(学名不知道跟瓢虫一般大)
然后小螳螂的蜜汁操作开始了
它不去吃那些蚂蚁,居然反而试图去进攻那只甲虫
很显然的,以小螳螂现在还没发育好的前足根本无法破甲
我承认的确有一种看戏的因素在里面吧
关键就是,我认为小螳螂不一定会输啊,可以尝试一番
接着我就放着不管然后去玩游戏了
直到刚才23:00左右的时候,突然记起来,于是过去查看
翻来覆去一下子都找不到小螳螂了,最后在一个蚂蚁堆里找到了
卷缩着身子,虽然还是全尸,但是身体已经有多处破损掉皮
小螳螂已经凉了....
白天投的那些食物,蚂蚁们几乎都没吃...唯独群殴咬死了小螳螂
讽刺的是,爬行缓慢的那只小甲虫倒是屁事没有...
从蚂蚁剩余数量来看,估计小螳螂还是吃掉了一些的
因为我感觉少了一些....
讲真,心里还是挺不好受的
毕竟照顾了好几天了,又给抓蚂蚁又给抓虫子,还给盒子清洁

最后我打开盒盖子,一壶开水灌下,结束了一切...

蚂蚁:NMP你是不是玩不起啊……

不好意思,我就是玩不起...
(其实可以换换将就着改养那群蚂蚁的,但是我并不想养蚂蚁)

不知道有啥专门吃蚂蚁的昆虫吗(我就想养昆虫)
想搞个养养,然后再投入一个蚂蚁窝
看着蚂蚁被一只只的吃掉方雪吾恨

依然

建议玩蛊

迷失

你可以养另一群蚂蚁,让他们打仗

smd

第三方的手

蚂蚁是早晨放进去的,小螳螂晚上5点的时候还确认存活

白天没事,到了晚上就凉了

不知道螳螂在夜间夜视如何,看不看得见...

我知道蚂蚁是没视力的,但是触角很灵敏

所以白天黑夜对蚂蚁的行动其实影响不大

不会是到了晚上被偷袭了吧...

yijiayidengyu

螳螂竟然会输给蚂蚁 实在无法想象

减速跳跃

B6F  2020-06-29 00:36
(只想吃冰镇西瓜)
我小时候养的小动物没一个活得久的 ,现在很不自信,可还是想养小动物。

减速跳跃

B7F  2020-06-29 00:36
(只想吃冰镇西瓜)
我小时候养的小动物没一个活得久的 ,现在很不自信,可还是想养小动物。

noisulli

B8F  2020-06-29 00:53
(illusion)
有意思,期待后续

第三方的手

棕静螳

总算也是被我给查到了
好歹也该知道自己养的是什么种类的螳螂吧

1:比一般螳螂身体细小
2:比一般螳螂性格温顺
3:比一般螳螂胆小
4:喜好安静,可在一处地方长时间等待猎物
5:比一般螳螂好养

成虫一般4.5CM~6CM
(我养的那只顶多也就2CM左右的样子)
真想看看它长大的样子啊,可惜已经...

第三方的手

回 8楼(noisulli) 的帖子

还有啥后续啊...都死了...

不管怎么说也是我的责任,而且螳螂还是益虫

这都快7月份了,也找不到小螳螂了

大螳螂不想养...没意思...

看着长大那才有感觉

就像玩胶...别人都喜欢制作完成后那帅气的造型

但是我就是喜欢途中拼装的乐趣

因为那是我在制造一样事物的过程,我很享受那个过程

Nina

B11F  2020-06-29 01:24
(ニナ)
不好吧没意思

3上悠亚

B12F  2020-06-29 01:44
(日常小伪娘一枚。)
我想养一只伪娘