• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

XX1024

国货伪装成日本货营销,真恶心

拿起一瓶元気水,不管是在瓶身上印着的日文,还是有意将 " 元气 " 换成日语写法的 " 元気 ",仿佛都在告诉消费者,这是从日本漂洋过海而来产品。初看到这款产品,大多数人会以为这是个日本的饮料品牌。从瓶身醒目的商标日文“気”字,再加上背后的“日本国 株式会社 元気森林 监制”的字样都在加深购买者的这个“误解”。但实际上,元気森林的注册公司是北京元气森林饮料有限公司,为了这个株式会社监制字样,元気森林在日本注册了公司,监制自己。

而值得一提的是,在抖音平台频频推广的新品“北海道酸奶”,更是紧贴他们伪日系的包装理念。名称用的是日本地名,酸奶盒颜色和形状也是一如既往的性冷淡风,同时还标注了是与日本广岛大学植物乳酸菌研究所联合研制。

北京商业经济学会常务副会长赖阳在接受《北京商报》采访时曾表示," 元気森林有意而为之,是一种误导式营销,意图通过日系风格的包装、商标等元素,让消费者误以为是日货。然而一旦被消费者发现该品牌并非日货,消费者的‘被欺骗’心理会使元气森林陷入‘伪日货’的危机之中。"

国货伪装成日本货骗人,可悲的是,很多人还真就吃这一套。

PS:你们要的图来了

出门

有一说一,对着“気”说是日文,也很恶心

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

茶几崔

看到标题,就想到元气森林了  

XX1024

回 1楼(6546978) 的帖子

现代中文就是没有“気”这个字,现在只有日本在用。

a7de1031

B5F  2021-04-17 12:12
(yayaya ~)
看到赤藓糖醇 就TM是甜味剂

33e59b73

商人从来就没有国籍,只有钱多少

出门

你要从多方面想,这种饮料应该像二次元手游一样,打入日本,走向国际是好事。

12dova

这个牌子历来是营销第一名啊,上次B站干掉蕾丝之后跳出来第一个说断绝和B站一切合作的非女性用品品牌不也是这个牌子。

Upsy-Daisy

B9F  2021-04-17 12:19
(偷Q欧赛文斯希思塔司)
拉动了本属于进出口额的内需,支持     

维多利加·德·布洛瓦

我就听说过一次元气森林,就是B站拜年节目上面

anonymous052

XX1024

回 7楼(6546978) 的帖子

打入个锤子啊,根本不在日本卖的,都是拿来骗中国人罢了!

barista

反正我不喝

ssddr

为啥 换个日本牌子 就会受欢迎  

好怪哦大家

B15F  2021-04-17 12:37
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
这营销真厉害啊……我以前以为元气森林就仅仅商品名字是伪装的
没想到配料表那里还有,真是用心了

dsafdf5

饮料只喝可乐雪碧椰树椰汁,便宜还好喝

初恋去死

B17F  2021-04-17 12:57
(萝莉才是正义)
根本就不喝饮料 所以骗不到我

是个发的就和发

真的是难喝,钱全花在营销上

jghnngfgf

B19F  2021-04-17 14:04
(fbvgbbg)
走的就是日系风情路线,和现在的二次元游戏一样。

otakus

B20F  2021-04-17 14:09
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
所有汉子都是中文。
片假名平假名才是日本搞出来的。

4d96b851

内心的黑暗mr

B22F  2021-04-17 14:25
(抄底CD痴迷)
不懂不懂

keliary

这牌子还得风光一阵子吧

cotton08

不就是二刺螈营销嘛,有啥奇怪的

必杀安格斯

B25F  2021-04-17 14:52
(帐号负H P中,论坛能上几天上几天...)
精 准 营 销  

中岛由贵

B26F  2021-04-17 14:54
(-)
谁会因为这个原因买他啊,我买他单纯因为他挺好喝的

随风

本来就是用来精准捕获哈日用户的,正常人谁会因为这个买呢?

anonymous052

我是神

B29F  2021-04-17 15:03
(目标是装满我的10T蓝盘)
元気気気気気気気気気気気気気気気気気気気気気気気気気
那个北海道酸奶logo像安耐晒

赐予者

B30F  2021-04-17 15:07
(小马大法好)
对。。。当初我第一次喝也是将他当做日本饮料才喝的。。。气死
  • «