钵钵鸡

GF  2022-07-06 09:01
(钵钵鸡)

大家真的要多注意身体啊

本人大学毕业后专心考公
前阵子终于笔面都过了,以为自己终于上岸
然后开始放纵自己,喝可乐,打游戏,熬夜
以为自己年轻身体也没什么事
结果体检初检查出了脂肪肝,医生还说你也不是特别胖,咋还有脂肪肝呢
然后回家的路上,被通知要复检
回家以后自己赶紧去医院检查转氨酶和尿酸之类的指标
发现自己严重超标了
转氨酶正常人37以内,我都113
尿酸正常人200到400,我都627
关键是我还不喝酒不抽烟
平时也就是不愿意运动,喝水不太多,愿意吃油炸的,喝碳酸饮料(还是无糖的),熬夜到11点半12点左右
甚至大学的时候健身房锻炼过1年
关键我才24,年纪轻轻脂肪肝,尿酸高的
这几天吃药打针,希望复检能过吧
男加的各位要多注意身体啊,偶尔查一查这些指标体检也不贵,提前预防,身体才是革命的本钱啊         

钵钵鸡

B1F  2022-07-06 09:09
(钵钵鸡)

回 1楼(Kiss Nature) 的帖子

喝的是可口的无糖可乐,血糖正常的。

钵钵鸡

B2F  2022-07-06 09:10
(钵钵鸡)

回 4楼(忘却の旋律) 的帖子

不是只喝饮料,平时水也没少喝,一天大概得有2大杯子,饮料也不是天天喝,但身体就是这样了

钵钵鸡

B3F  2022-07-06 09:12
(钵钵鸡)

回 2楼(6b65488e) 的帖子

因为中医上讲,肝的分解修复时间是11点到1点,还真算熬夜了

钵钵鸡

B4F  2022-07-06 09:21
(钵钵鸡)

回 10楼(千月夕夜) 的帖子

所以说喝少了

钵钵鸡

B5F  2022-07-06 12:25
(钵钵鸡)

回 15楼(野柚子) 的帖子

好的,等晚一些再跟你分享分享

钵钵鸡

B6F  2022-07-06 12:44
(钵钵鸡)

回 19楼(713d1aa7) 的帖子

没症状,不然早调理了

钵钵鸡

B7F  2022-07-06 12:45
(钵钵鸡)

回 16楼(拽哥马粪) 的帖子

谢谢

钵钵鸡

B8F  2022-07-06 12:46
(钵钵鸡)

回 18楼(阿鸡不能) 的帖子

不是病,只是身体不健康的指标,及时调理就好

钵钵鸡

B9F  2022-07-06 19:16
(钵钵鸡)
经验分享另开帖吧,我先组织组织语言

钵钵鸡

B10F  2022-07-06 19:18
(钵钵鸡)

回 43楼(凌风流云) 的帖子

具体的不知道,但是一般不是传染性的疾病都没事,但是转氨酶超过100过高,看网上的在体检上被卡的挺多人的。尿酸说没事,但具体不清楚。等我复检回来,有结果了,就告诉你。

钵钵鸡

B11F  2022-07-09 08:42
(钵钵鸡)
今天复检了,复检内容就是针对肝功能和传染病进行检查
肝功能11项
传染四项
甲胎蛋白
等回家就发贴和大家交流交流考公经验。

钵钵鸡

B12F  2022-07-09 08:43
(钵钵鸡)

回 52楼(舞衫歌扇) 的帖子

嗯呢,得亏查出来,不然自己还在消耗自己的身体呢,怪不得越来越觉得累了