• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

钵钵鸡

GF  2022-07-06 09:01
(钵钵鸡)

大家真的要多注意身体啊

本人大学毕业后专心考公
前阵子终于笔面都过了,以为自己终于上岸
然后开始放纵自己,喝可乐,打游戏,熬夜
以为自己年轻身体也没什么事
结果体检初检查出了脂肪肝,医生还说你也不是特别胖,咋还有脂肪肝呢
然后回家的路上,被通知要复检
回家以后自己赶紧去医院检查转氨酶和尿酸之类的指标
发现自己严重超标了
转氨酶正常人37以内,我都113
尿酸正常人200到400,我都627
关键是我还不喝酒不抽烟
平时也就是不愿意运动,喝水不太多,愿意吃油炸的,喝碳酸饮料(还是无糖的),熬夜到11点半12点左右
甚至大学的时候健身房锻炼过1年
关键我才24,年纪轻轻脂肪肝,尿酸高的
这几天吃药打针,希望复检能过吧
男加的各位要多注意身体啊,偶尔查一查这些指标体检也不贵,提前预防,身体才是革命的本钱啊         

cining17

B1F  2022-07-06 09:07
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
可乐改成零度可乐

可以少摄入很多糖类

6b65488e

12点算熬夜??

4d96b851

喝碳酸养生的   

忘却の旋律

然后医生没跟你说这年头十个人八个有脂肪肝的么 不爱喝水只喝饮料 这不就纯纯自己作的么 现在才来怕啊 建议加大力度

钵钵鸡

B5F  2022-07-06 09:09
(钵钵鸡)

回 1楼(Kiss Nature) 的帖子

喝的是可口的无糖可乐,血糖正常的。

道满明清

B6F  2022-07-06 09:09
(好想躺平)
轻脂肪肝很常见,是可逆的,主要靠多锻炼,注意饮食,不过你的确得的有点早

新哈希

熬夜伤肝

钵钵鸡

B8F  2022-07-06 09:10
(钵钵鸡)

回 4楼(忘却の旋律) 的帖子

不是只喝饮料,平时水也没少喝,一天大概得有2大杯子,饮料也不是天天喝,但身体就是这样了

钵钵鸡

B9F  2022-07-06 09:12
(钵钵鸡)

回 2楼(6b65488e) 的帖子

因为中医上讲,肝的分解修复时间是11点到1点,还真算熬夜了

千月夕夜

B10F  2022-07-06 09:19
(终此一刻散尽缘)

Re:回 4楼(忘却の旋律) 的帖子

引用第8楼431873e1于2022-07-06 09:10发表的 回 4楼(忘却の旋律) 的帖子 :
不是只喝饮料,平时水也没少喝,一天大概得有2大杯子,饮料也不是天天喝,但身体就是这样了

2大杯子?一天正常量好像是8杯哦

钵钵鸡

B11F  2022-07-06 09:21
(钵钵鸡)

回 10楼(千月夕夜) 的帖子

所以说喝少了

善逝

转氨酶高更多还是吃的,油炸和零食都停了,护肝片吃一个月看效果

啊呀哟

B13F  2022-07-06 09:34
(一切可以撸的都是好猫)
纵如人中吕布,依然饮酒消色,下了禁酒令,三国演义里都写着的啊

满眼都是RBQ

B14F  2022-07-06 10:08
(快来当我的储精罐23333333333333333)
12点不是养生嘛?

野柚子

回 楼主(钵钵鸡) 的帖子

老哥分享一下考公经验吧,今年毕业也想考公务员

拽哥马粪

教你个方法,如果早上8点体检,你6点多起床狂喝水,大概1-2L,这样体检时候转氨酶就降下去了

鸡腿王

B17F  2022-07-06 10:20
([sell=3]xxx[/sell])

Re:回 楼主(钵钵鸡) 的帖子

同求
引用第15楼981fcfb8于2022-07-06 10:10发表的 回 楼主(钵钵鸡) 的帖子 :
老哥分享一下考公经验吧,今年毕业也想考公务员

阿鸡不能

B18F  2022-07-06 10:23
([img][/img];[sell=0][/sell];图床/img.chkaja.com/、/9191.ga/、/www.skeimg.com/、/ ..)
转氨酶 和 尿酸 高  代表什么意思啊?  会代表什么疾病吗?

713d1aa7

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Bananice

B20F  2022-07-06 10:26
(头像画师:ましゅー)
我都不敢去查,以我每晚两三点,几乎只喝饮料,油炸物经常吃的生活习惯,怕是有一堆毛病隐藏着

浅唱琴音

会好的,考公过了就很牛逼

刹那荣光

好家伙……

dhsgfoedu

B23F  2022-07-06 10:58
(ziyouzhiyi)

回 9楼(钵钵鸡) 的帖子

什么鸡巴玩意,中医上讲“肝的分解修复时间是11点到1点”?我咋不知道中医还鸡巴知道肝的分解修复时间呢。

千恋能楽

B24F  2022-07-06 10:59
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
脂肪肝现在大众病了

dhsgfoedu

B25F  2022-07-06 11:01
(ziyouzhiyi)

回 8楼(钵钵鸡) 的帖子

有个鸡巴的中医西医,只有古代医学和现代医学。现代医学才是你认知的西医,信中医还用啥仪器查你内脏?不搞个鸡巴把把脉,查查你有没有喜?

唯我独尊李仲久

B26F  2022-07-06 11:24
(二次元)
我年纪轻轻都骨质疏松了

203dd222

骑龙虎将

回 25楼(dhsgfoedu) 的帖子

因为西医已经全面量化 定性双盲去研究了。中医连定性都难,所以一般这么叫

c744bb15

不算啥,人都处于亚健康,你这也就大众水平

jjboom

B30F  2022-07-06 12:01
(haskaki)
我以前也是尿酸高,现在也下来了。看你的生活习惯控制好饮食就行,少吃油炸的东西。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go