• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

我可是森森呢

【机翻工具】一款开源的文本翻译工具:翻译姬

自己写的一款文本机翻工具,有别于VNR类型的工具(Yuki,团子),翻译姬用于文本的机翻,是一款多线程文本机翻工具。

翻译姬不能帮你游戏解包,请确保准备机翻的文本可以用文本编辑器直接打开

特点:
1、多种多线程模式,支持单独大文件、多个小文件的快速机翻
2、支持百度、腾讯、阿里、火山、GPT的机翻
3、对其他文本工具和支持openai api的本地AI模型的适配,例如mtool、SExtractor、GalTransl、Sakura等
4、支持机翻后自动定位异常文本,可进行手动修正
5、支持每个账号的字符消耗记录,防止字符超额导致额外扣费
6、支持字符计算、断点续翻、翻前/后替换、繁简转换、文本润色、GPT词汇表、原文对照等功能
7、几乎支持所有引擎的游戏文本,Json、Xml可自定义提取
8、更简单的正则书写逻辑(不会可以进群,我帮写)
9、支持预翻译,可判断机翻结果是否符合要求
10、未来可能支持的:docker部署、内置web服务辅助调用、NewBing等其他AI
更多功能可进入项目wiki查看

项目地址:https://gitee.com/this_sensen/NEKO_Print

小牛牛

B1F  2024-04-30 22:33
(头像夏色泡影)
关键字“账号”,走MTool路线?
希望不要像MTool那样恶心吧,翻译的文件分享给别人用不了

另外记得前不久有一个什么thief的做了个机翻工具跑到站内宣传,把人给整笑了
不开源,但是内核用人家开源的东西
原帖找不到了,找到个相关帖子
https://www.east-plus.net/read.php?tid-2108205.html

瓜哇晚夜

QIKUBI

B3F  2024-04-30 22:36

我可是森森呢

回 1楼(小牛牛) 的帖子

没有账号一说,纯免费独立小软件,代码也都是自己写的。翻译姬项目从20年开始就发布第一版了,这次是第三版

小牛牛

B5F  2024-04-30 22:48
(头像夏色泡影)

Re:回 1楼(小牛牛) 的帖子

引用第4楼182db75e于2024-04-30 22:44发表的 回 1楼(小牛牛) 的帖子 :
没有账号一说,纯免费独立小软件,代码也都是自己写的。翻译姬项目从20年开始就发布第一版了,这次是第三版

哦,你说的是翻译引擎的账号啊,是我理解错了,抱歉。

画风即正义

B6F  2024-04-30 22:49
(电子阳痿)
?软件截图都不舍得放一张吗。。。 去看了 结果连个截图都没有

dingshen

好厉害。。。。感谢大佬!

我可是森森呢

回 6楼(画风即正义) 的帖子

谢谢提醒,第一次发布没经验,已添加

白色伤痕

收藏了 改天试试

Anderson

魂单

支持,顺便问下能跑涩涩吗

九曜神法师

B12F  2024-05-01 09:52
(为我等候的妳,为妳守候的我)
收藏了

5c300363

感谢大佬

windy19s

bxnnwolf

bxnnwolf

World

B17F  2024-05-01 11:40
(不想做绝缘体)
大佬牛逼   

一只树懒

要会正则,使用要求太高

一只树懒

还有个问题,这个支持原文分离特殊字符吗,有的文本会包含换行之类的特殊字符,翻译后可能不会正确地保留

呆呆毛

mark下感觉挺不错的,后续会出pdf翻译还有pdf竖排翻译模式吗请问

World

B21F  2024-05-01 11:54
(不想做绝缘体)
UI挺好看的

三点多了饮茶先啊

B22F  2024-05-01 11:57
(身体好才是真的好)
支持

Anderson

支持一下,感觉挺好用的

kq

考虑上github吗,gitee容易炸

55bbb504

bfc7673d

回 楼主(我可是森森呢) 的帖子

darlingXXX

游戏天使

用过,不够无脑 ,不如翻译君和aina…

我可是森森呢

回 19楼(一只树懒) 的帖子

正则我会帮写的,让我写的正则越多,正则库就越完善。翻译姬可以保证只会翻译提取到的部分

我可是森森呢

回 28楼(游戏天使) 的帖子

你用的应该是老版本,无脑指的是别人内置了一些解包吧,如果这方面需求大,我可以把一键机翻做进去(前提是让我接触到足够多的游戏样本,并且现有解包封包工具得成熟)
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go