• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

花样百出

贴吧看到的,兄弟们水一水

图片:

Himehorn

B1F  2020-07-17 15:00
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
2(12+3+5),有什么难的,挪边边不是算周长就讲了吗

0b461488

大魔怔

B3F  2020-07-17 15:21
(病娇什么的最棒了)

回 1楼(Himehorn) 的帖子

不对吧,侧面挪边过去5和3中间有一段是重合的,你这么样多算了两遍重合部分的长度

小饼干123

B4F  2020-07-17 15:21
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
so easy 40

DS

楼上的看仔细点啊喂

goodluck

回 3楼(方仲永) 的帖子

把所有竖线取出来,对比一下你就知道了。就是2个5加2个3.

晓黑无理剑

是正方形吗?
不是的话我做不出来,对了,我小学三年级

082baf90

图片:
设重合的部分为x
周长=12+12+5+3+(8-x)+x=40

车厘子

B9F  2020-07-17 15:30
(我要收集所有的无码本子)

回 1楼(Himehorn) 的帖子

你这个明星就是错的

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Kazuki

B11F  2020-07-17 15:35
(你猜的没错,我正是绅士)
还有人说40是错的
数学没学好哇

93ce6bbd

尺子量就完事了

八云酱

B13F  2020-07-17 15:38
(八云酱)
这题有问题
设中国那个多出来的渤海湾的竖边一条长为 X

上下的周长的不用废话,2*12

5+3-x  这个是如果把图形变成长方形的短边长
周长 x 2= 2
2(5+3-x)

然后......
这个题不是求长方形的长,长方形只是辅助思维的。
实际这个多边形周长是要考虑 2x
就变成了

2(5+3-x)+2x+2*12=40

这个题有问题就有在,小学4年纪根本没有代数的思维
小学生做这个题,就好比:

一艘船,船长50岁,大幅45岁,船员一共有多少位?
小学生会 50+45=95
得出船长有95个船员

其实根本就没有关联

这题小学生按着长方形的周长计算直接就能得出正确答案
但是99%的小学四年级的学生对这个题的思维认识是错误的。

就好比,2+2=4
小学生就学了个加法,没学过乘法,他看到了 【x】乘法符号,还以为是【+】法符号。
然后按照2+2=4的思路,去计算出了 2x2=4

这个结论是正确的,但是没有任何意义,思维是错误的

尊贵的米偷游玩家

B14F  2020-07-17 15:48
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
早还给老师了 不会

Himehorn

B15F  2020-07-17 15:56
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

老哥是不是高数做多了,浅水淹死人啊

都说了挪边边来凑,横向两个12不用说了,最小那个凹槽左边挪到右边最大边和3+5是相等的

这会儿都有老哥动用方程式了

我woe

B16F  2020-07-17 15:57
(d=====( ̄▽ ̄*)b)
图片:
感觉,这道题出题时借鉴了积分的几何意义,研究过积分的不由自主的就会想到把行和列平移

血月光

回 13楼(八云酱) 的帖子

你想说是代数思维对于小学生来说超纲了,但其实不是

这题目本质上就是个拉边边的PRO版,属于难度拓展,单纯按照小学的基础知识讲你应该把边拉成一个长方形,但一拉就会发现多了一个重合的部分,
代数就是用8L的方法设为X然后简单加得出结果

对于小学生来说确实代数超纲,但未必不会代数就做不出来,在拉边的基础上再想象一下拓展两道宽,5和3的部分衔接是(5+3),而右边那道宽和多余的X部分组合,虽然两个都是未知量但由长方形可知两个量的的和必然与左边相等是8,解题完毕

这就是小学解题的思维,无需代数。
与之相似的就是小学经典的鸡兔同笼问题,这个模型其实用单纯的加减乘除就能做出来而不一定需要后面学习的二元一次方程组,贴里这道题我没遇到过,但是鸡兔同笼我小学时就那么写出来过,本质上是一个道理

8b5cf2a9

算了几次,答案应该是40

三好萝莉

简单的加减法,不是小学题是啥?

4b22911f

同意楼上的意见,这题很像鸡兔同笼。姐姐家孩子四年级,前段时间辅导他期末考试复习,很大一部分题都是鸡兔同笼的变题。所以应该在正常范围内,或者说着题更简单? 平移就行了,想不明白还能画明白。

花样百出

回 20楼(4b22911f) 的帖子

哇,老哥你也在辅导四年级吗?幸会幸会 看见鸡兔同笼就很熟悉,小孩子期末考试多少分啊?

zerozero

这都不用动脑子,设完未知数解方程不就行了
还移边。。。

黑的白的黑

B23F  2020-07-17 16:55
(qq2077984095)
一群色坯为了一道小学数学题吵得不可开交     
所以说南+是个好地方

磁力球

B24F  2020-07-17 16:57
(我还没有设置个性签名)
文艺复兴

ShelterKids

B25F  2020-07-17 17:09
(今回はここまで)

200f6b95

不算超纲吧,移一下就好了,答案是40。 把大长方形变完整,剩下四小条拼起来就是两条3 34+3+3 完全是小朋友的水平可以解决的问题。

咕咕噜噜

继往开来

200f6b95

先把长12宽5的长方形变完整啊,为什么一定要变最外面一圈啊= =

200f6b95

兄弟们这是小朋友题目啊,考虑一下小朋友的解决办法啊,老师敢留说明肯定有方法的

HighGrooce

B30F  2020-07-17 17:31
(。。。)
如果我四年级遇到这种就自闭了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go