Zero

B3875F  2022-12-10 16:13
(建政哪有手冲爽(reverse!))

回 3873楼(anonymous052) 的帖子

国外,忘了什么疫苗了,三针

Zero

B3876F  2022-12-10 16:15

回 3873楼(anonymous052) 的帖子

因为之前打的三针都是在家里的时候打的,父母帮我约的所以我整忘了,反正对我来说我是不怎么在乎打的什么疫苗,因为管他什么疫苗我这年龄死肯定都死不了。更别说如果我没记错的话加拿大这边打疫苗都是随机的(如果我没记错的话)。

Zero

B3877F  2022-12-10 16:16
我哥打的另外一种疫苗,他身子比较弱打了三次烧了三次。我就胳膊疼了一两天就没了。

sarai

回 3874楼(艾隆梅尔) 的帖子

整天在那得个词就用,看几个公众号啊

虽然砖家也是拿钱说话,但民科还是收收味吧

今朝有酒今朝醉

B3879F  2022-12-10 16:36
(割裂的世界)
第三针打了已经过去一年了,很慌,而且当时打完全没反应,怀疑是不是打了假的。前几天单位有个阳了,我们被拉去单位连上了4天班,这几天有点咳嗽,天天核酸也倒是阴性,也没发烧什么的,之前抱怨过无止尽的核酸封控,可没想到放开后却慌的一批   

SOLOMONPOI

B3880F  2022-12-10 16:36
(SOLOMONPOI)
引用第3714楼9287922b于2022-12-08 23:36发表的  :
清零派认为专家之前说真话,现在说假话
共存派认为专家之前说假话,现在说真话
其实,专家从来只是替党说话

看满离

B3881F  2022-12-10 16:41
(贫乳回避!)
微博上还有这么多防疫爱好者是令我惊讶的,不会真的有**做核酸,封小区上瘾了吧?

感觉现在放开其实是可以的,就是感觉步子迈的太大了。但凡春运过后再开,都好

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白野志乐

B3885F  2022-12-10 16:47
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

回 3865楼(无邪和尚) 的帖子

首先,现在政策变化真的因为放开党变的吗?
国库快见底起码是主要原因。你看看大白拿不到工资都讨薪去了。爱面子的国家是荷包鼓鼓硬是不给大白工资还是真的给不出,稍微想想。
其次,放开党是说应该像现在这样直接躺平而且为了消除过度妖魔化而开始说是小感冒吗?
放开抗议是要吃饭要正常生活,这也是放开党主流诉求。
最后,国家是没有办法才做到现在这个样子吗?
你好歹看看楼里讨论的如何放开才较为合理的讨论。我们普通人都能想到的东西,国家不懂吗?但刻意淡化新冠危害是合理做法吗?

不要因为自己没胆子对抗真正的罪魁祸首而迁怒与与你同一阶层的普通人。

白野志乐

B3887F  2022-12-10 16:50

回 3881楼(863) 的帖子

除了带有目的搞事的账号,很多是二极管思维,不懂什么叫科学做法。
国家搞封控搞到民怨沸腾,就知道喊要放开。
到国家搞躺平高岛人心惶惶,就知道喊想封回来。
就是不知道要求政策合理化。

想要国家发展正常化,提高人民素质任重道远。

sarai

回 3879楼(92bf3379) 的帖子

不是,打个疫苗而已你想要什么反应,是全身过敏还是感觉变超人了

还有现在是流感高发季,有个小感冒正常,有人阳了拉走环境消毒一下就行了,病毒也得一定浓度才能感染,想得还不一定能得上呢

合着唯物主义者都是假的,都不相信科学

白野志乐

B3889F  2022-12-10 16:57

回 3886楼(anonymous052) 的帖子

发展需要代价,而在无合理制约的高度集权国家,百姓永远都是首先的代价。

争取民主,不就是为了自己作为大多数,不要老是被拿来做代价。

只是这个道理,可能很多人还不明白。别人为大多数人争取权益,它还在等着勇敢的人流血再装人间清醒。
你不敢上去反抗就算了,还嫌弃别人妨碍你当奴才,这才是奴性入骨。

Zero

B3891F  2022-12-10 17:08

回 3883楼(anonymous052) 的帖子

我是中的两次奥密克戎。都是今年。所以我是不怎么担心。反正我平时出门戴口罩

B3892F  2022-12-10 17:11
(贫乳回避!)
现在是个人都能看出来经济和民心问题因为所谓的动态清零搞得十分狼狈。

躺平派居然还想回到年初时候发现一例病毒就封城的级别?

知道新疆封了三个月还没有清零的恶劣后果么?

B3893F  2022-12-10 17:16
(贫乳回避!)
打错字了,应该是防疫爱好者

sarai

回 3893楼(863) 的帖子

老兄你5级了还不知道发出去内容可以再编辑吗

桐上北归凰

B3895F  2022-12-10 17:23
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
想回到21年的定点封孔不现实——经济财政难以为继甚至都是第二位的,而第一位的则是:就算财政还能持续一段时间,今年封控乱象里形成的一些利益共同体作为中间商对这些财政资源的放血问题也会让执行的效率大打折扣。
为啥这是第一位的?因为接下来的放开如果拖着这个大尾巴不掉的话,那很快恐怕就能看到什么叫做“共存的次生灾害”了。

艾隆梅尔

B3896F  2022-12-10 17:23
([sell=0] 出售内容 [/sell])
啥都不需要,把核酸检测和安康码重新弄回来就行,现在也太离谱了简直就是直接躺平,香港还要求公共场所内必须带口罩来着   

艾隆梅尔

B3897F  2022-12-10 17:24

回 3895楼(桐上北归凰) 的帖子

现在完全就是直接摆烂了   

B3898F  2022-12-10 17:26
(贫乳回避!)
说个笑话,现在谁最希望中国因为疫情横尸遍野,是防疫爱好者

iyoooo

B3899F  2022-12-10 17:27
(lazy)

回 3882楼(无) 的帖子

对的,赶在春运之前放开,真的让人疑虑

艾隆梅尔

B3900F  2022-12-10 17:30
关键后边还有xbb  xbc bq1.1 一大堆恐怖的变异毒株,不敢想象未来是啥样了   

桐上北归凰

B3901F  2022-12-10 17:37
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 3896楼(艾隆梅尔) 的帖子

核酸我觉得会大概率失能,很快就需要改用抗原盒了(可以自测结果)。不过方向是对的,我认为短期内抗原盒的平价供应和对于特殊群体的定点分配是有必要的,民众应该有对疫情的知情权,如果和20年美国一样“不检测就当没有”,后果不一定是什么样。
健康码就比较麻烦了,我觉得短期内完全取消是错误的,但是确实要降低权重。比如说绿码无阻、黄码限制一定的出行(公共娱乐场所不允许进入或者依照时段限制次数进入、幼儿园养老院等特殊单位不推荐进入,其余必要通勤地带准许通勤但是需要有场所打卡或者报备之类的....)、红码限制活动范围等....但如何与抗原结果同步、管得太严又会变成层层加码这都是问题(还有就是老生常谈的健康码同步和公共化问题,这个做不到河南那种破事肯定还会上演)。
口罩我认为必须严格规定公共场所要佩戴——哪有刚一放开就连口罩都不带的?能把传播速度限制了也是严格优于完全不限制的。鼓励人现在就摘口罩的我个人认为就是肉油主义者和食利者,因为底层劳动者对于病毒的抗逆性是最差的,让劳动者通过不戴口罩的表面自由得到更高频次的反复染病结果这是不可理喻的(因为这完全利好资方,利好人力资产阶级。同理如果还出现了长期的口罩涨价问题,性质与此相同)。

零壹壹壹壹

我搞不明白了,为什么老是分成“防疫爱好者”和“躺平派”吵来吵去。

我因为封控,大概有三周只能拿基本工资,自然是讨厌封控的。
也不想染上新冠,即使真的只有几天高烧也不想要。

所以我想我们应该反对的难道不是不合理出行导致传染和不合理封控吗,为什么要把防疫相关的所有都合到一起来批判?以及作为个人难道不应该做好防护措施吗?难道有谁是真的希望自己染上新冠病毒?

B3903F  2022-12-10 17:40
(贫乳回避!)

回 3899楼(iyoooo) 的帖子

因为核算过,真的要全面开放且无法避免所有人都感染一遍的话,春节期间是对经济影响最小

c92b5c32

感觉中国直到几天前都还在以患者没注射过疫苗为前提,用Delta的致死率+后遗症的资讯来宣传
封城力度,核酸检测强度也是如此。

貌似没多多积极的强制推广四针疫苗?病毒自从发展成omicron后也没感觉有显著减弱,然后突然开放了。
别的国家则是omicron后就开放。中国算是白白多关了一年/缓刑一年然后硬着陆?

66a03ec7

美国驻华使馆歇业了 接下来就是欧美禁航禁货运了吧?经典复刻 典中典 老美你怎么就拉了呢?