anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kuroohara

回 3925楼(八月的风) 的帖子

先不谈你们幻想的那个时机会不会到来,你们这种不是全有就是全无的实践观,和工人一点联系都没有的”天兵天将“,人家工人凭什么听你的,而不是听民粹的、听民族主义的、听国家主义的?原来苏马自己就是只会喊吊路灯的民粹啊,那没事了

桐上北归凰

B3939F  2022-12-10 18:49
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 3937楼(anonymous052) 的帖子

唉,也就仅剩形式上的“根基”了——实际上全都是可以供啖食的肉和可以供吸吮的油。说实话,工人如果再这样被逼下去,一旦爆发起来恐怕力量将会是非常可怖的。

kk

为什么这个贴都变味了   要都讨论这个不如删了吧  

桐上北归凰

B3942F  2022-12-10 19:10

回 3940楼(anonymous052) 的帖子

曾经有阻止龙化的理论出台,可是出来的太晚而且当时的时代各种经济基础不足以支撑起这个理论的平稳实践,所以失败了。不仅失败了,现在还在国内被踩上了一万只脚,公共场合几乎提都不能提了。

桐上北归凰

B3943F  2022-12-10 19:11

回 3941楼(kk) 的帖子

怪我,我不该在茶馆说←人内部的事情的,B站上都能引来一群乐子人,更何况生态更多样的茶馆呢。

188c7ad0

B3944F  2022-12-10 19:12
(道德真空)

回 3936楼(anonymous052) 的帖子

仔细研究日本西欧历史,你会发现日本的封建体系跟德国的封建体系有什么相同之处,跟法国英国的区别在哪里。这么说吧,德国的封建体系是非常严密的,我封臣的封臣不是我的封臣绝不是一句空话,日本天皇自北条家族掌权后完全沦为了吉祥物,没有实权的,日本各地都是一个个的封臣自治,与德国的封建体系非常类似。而法国由于黎塞留和路易十四的加强集权,使得各地贵族被架空,帝国官僚控制各地,而不是贵族控制。为什么在第二次工业革命中,英法的先发优势殖民地优势被德国美国超越,被日本赶上,俄国却连日本都比不上。从权利义务体系的道德来理解,就是英法鹅的权利义务体系失衡,使得创造者得不到自身的利润,被不创造的食利阶层所吃掉,而德国美国日本由于权利义务体系没有瓦解,创造者从本国市场中获得了应得的利润发展壮大,从而在第二次工业革命中赶超英法鹅等老派强国。所有我才说只有权利义务体系完善的民族国家才能够在未来发展壮。如今共党国企干这抢夺民企的利润,二代甚至直接抢夺京东等大企业的行为,未来如何会好啊。共党的执政基础就是这些信奉赢者通吃的奴才,只有老一辈的奴才们死的差不多了,新一辈的高等教育年轻人不断反抗,全国才有未来。

188c7ad0

B3946F  2022-12-10 19:22
(道德真空)

回 3944楼(188c7ad0) 的帖子

我特别喜欢看近代各国崛起陨落的历史,对于日本的维新集团是怎么让日本崛起又怎么把日本带到绝路,二战后美国清除掉维新集团,受到维新集团排挤的满洲派文官掌权后又如何抓住美帝转移产业的历史机遇。对于德国如何在二次工业革命中如何从狭小的本国市场中崛起,既无殖民地又无海军。这次后发者超越前者的深层次逻辑在哪里近乎 痴迷。当然对于英法鹅这种掉队者的落后的原因也很感兴趣。

白野志乐

B3948F  2022-12-10 19:33
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

回 3946楼(188c7ad0) 的帖子

今日见得学识深博的同人,甚感荣幸

王维林

回 3943楼(桐上北归凰) 的帖子

没事,你←不是内战就是乐子,反正就是没……

linne

B3950F  2022-12-10 19:36
(おっぱい)

回 3918楼(桐上北归凰) 的帖子

老实说,从最近几个月的封控政策来看,我都奇怪上面是不是故意加码导致民怨升起,顺着民怨来借坡下驴
地方财政本就支撑不住,地方政府才是最想甩锅不干的群体,地方政府的加码导致民怨的升起,进而逼迫中央赶快转换政策也有可能。
但3年中或多或少的官僚主义案例来说,我主要倾向官僚对人民而言就是垃圾。而今年可真是看明白了,中宣部是真的垃圾。

tyr1995

回 3942楼(桐上北归凰) 的帖子

继续革命论真的能成功吗?我只能说给过一次机会了,不中用啊!放到现在就能成功?你当大伙都是圣人吗?你们所谓左人就喜欢空想吗?

tyr1995

回 3939楼(桐上北归凰) 的帖子

爆发个屁,到那时候打台湾行了

桐上北归凰

B3953F  2022-12-10 19:46

回 3949楼(王维林) 的帖子

哦?你这点破话术忽悠忽悠学院派还行,忽悠我恐怕不吃你这一套啊。
想让人送死别说得那么委婉,而且现在是送死以后谁知道呢。时势造英雄,英雄亦适时的道理我觉得我没必要重复罢。

桐上北归凰

B3954F  2022-12-10 19:47

回 3952楼(tyr1995) 的帖子

打台湾会加速历史周期律的到来,而且前提是敢打。不信你走着瞧。

tyr1995

回 3920楼(发涩图偷着乐) 的帖子

口交部周六还上班吗

188c7ad0

B3956F  2022-12-10 19:49
(道德真空)

回 3948楼(白野志乐) 的帖子

在我看来,苏联怎么死的,从一战法国之前的历史能够找到先例的,为什么法国被成为高利贷帝国主义的原因在哪里。苏联可以看作法国的激进版,所有的法国大企业都有政府注资,官僚作风深入到了法国企业内部,二次工业革命法国不缺少科学家为什么他们无法在法国国内投资建厂,反而跑到沙俄美国去投资的逻辑在哪里,苏联的弊端比起法国严重多了,没有市场只有指令。而德国日本为什么可以在国内发展自身企业。韩国的朴正熙为什么要宣传国产,以国产为荣的,以用国外产品为耻。这些政策都是由历史根源的,为什么有的国家可以用有的国家不可以,民族主义的优缺点等等。看得多了,理解就多几分,未来也清晰几分。

tyr1995

回 3954楼(桐上北归凰) 的帖子

是拖慢历史周期律的到来吧。
大量无业游民,城市化到今天,农村也回不去了,不让他们去扩张,留着不是更危险
除了辣脆还能怎样,你倒是说说

桐上北归凰

B3958F  2022-12-10 19:56

回 3951楼(tyr1995) 的帖子

为什么继续革命论失败了?我之前说过一个点叫做诞生地太晚了,我现在再补充一句,叫做“继续革命论虽然和先锋队理论互为精英-群众辩证法的两个否定过程的阶段性理论,但它不是先锋队理论的时间性后继”——你从这个角度再次体会一下我为什么说继续革命论诞生的晚了你就明白了。

所以这样一来你就应该知道你所谓的“放到现在就能成功”这句英雄主义的话有多么狭隘和庸俗,压根就不能算是我的观点。而且不是我当大伙都是圣人,而是你口中的“圣人”属性是会在历史上和未来的多次斗争和斗争的失败中,被这个过程一次次产生的强烈的反思性所建构,并最终扬弃和取代现在的“人性”的必然——只不过这个时间可能很漫长,甚至我们这一代人都未必看得到罢了。

188c7ad0

B3960F  2022-12-10 19:58
(道德真空)

回 3956楼(188c7ad0) 的帖子

我也喜欢跟明白人讨论,B站上还有明白人的,像是 天空飞翔荷兰人 这种明白人,自俄乌战争发声我就知道,碰到了同道了。

bug

现在想想50年代的人才是惨 被忽悠下乡 被忽悠下岗潮 现在老年了

FD自定义

回 3952楼(tyr1995) 的帖子

昨天跟沙特的石油以人民币计价定下了,说不定美国真的要怂恿蛙岛法理独了,打起来未必不可能

linne

B3963F  2022-12-10 20:09
(おっぱい)

回 3958楼(桐上北归凰) 的帖子

目田有趣的点就在于他们承认自然科学,把自然中的神即宗教的神赶出了国家,却永远不承认社会科学,然后他们就把资产阶级革命传播的单纯抽象上升到了神的位置;他们这样仅仅如同过去的宗教是为了社会的稳定来给剥削者带来安心感一般,现在的单纯抽象如自由,民主,私有财产神圣不可侵犯则成为他们的经文,好像念一念就能消灭阶级斗争的洪流一般。

188c7ad0

B3965F  2022-12-10 20:10
(道德真空)

回 3947楼(anonymous052) 的帖子

什么大国崛起,我没看过,宣传部出的洗脑材料而已,既没有逻辑也无深度,有什么意思吗。多看历史,尤其是大佬所写的历史总结,欧美日本韩国台湾的都要看,还要辩证着看,看多了就知道历史的真实轨迹,这可不是宣传出来。美国为什么叫新罗马不是没有原因的,美国和美帝国的区别在哪里。

tyr1995

Re:回 3889楼(白野志乐) 的帖子

引用第110楼188c7ad0于2022-12-10 18:00发表的 回 3889楼(白野志乐) 的帖子 :
我前面说过了,只要中国这2000多年来的赢者通吃思维不改,奴才就层出不穷。怎么改,如何改,靠高等教育了。只要教育上去了,就算是被洗脑严重了,可多年的知识和学习经历让他们知道更多的出路,教育上去了,眼界就开阔了,走二极管的人总会减少。在我看来,2000年的时候的大学扩招不仅为经济发展提供了高素质劳动力,更为民主自治打下了基础。老一代人的思维和经历让他们无法改变,可社会基础真的在改变了。我看来,包子干不了一辈子的,他的反扑只是把利维坦带上短命的绝路而已,老江和老胡费劲心力为他续命,包子为他减寿。台湾韩国沿袭威权体制,可一步步的把这个陋习解掉了。日本基本没有大一统过,基本不存在这个思维。朝鲜中国印度都存在这个巨大的漏洞。我觉得还要30多年吧,才能真的改变

习近平:你输我赢、赢者通吃不是中国人的处世哲学
http://www.xinhuanet.com/world/2021-01/25/c_1127023873.htm

tyr1995

回 3964楼(1290285990) 的帖子

我只是胡咧咧罢了,打台湾能干啥捏。
真到那一步也是垂死挣扎,
应该不会到那一步。