kaixuan

回 29楼(Kiss Nature) 的帖子

我之前也担心,但这个游戏的话没问题似乎,以后可以的话UI的图片我也可以试着改一下

木偶人

加油啊,做汉化的大哥哥

kaixuan

目前的问题是——消息记录是乱码,而且机翻哥不乱码……
暂时搞不懂这回事,于是我索性不搞了()
我琢磨着传个度盘,之后有更新就是时不时发一个补丁包,覆盖就行。
但如果有愿意帮忙看下的, 我把机翻哥的那个下载链接也放进去了

kaixuan

才发现官方后来有1.02补丁……
装上补丁后发现游戏打不开
和机翻哥一比,原来是在first.iet文件,他在第五行后加了一句
[debug level="2" mode="1"]
嗯,搞定了

dsknaai

kaixuan

检查下整体的问题
csv.lua内67行的ui_font我没改
大家可以活用文本比较软件嗷

gaia

mark下,老哥加油

kaixuan

first.iet内的font也改了

Lua: [string "system/adv/csv.lua"]:635: ']' expected near '㧊            scenario/macro.txt(169): [calllua function="initLua"] [string "..."]:92: attempt to concatenate field 'game_ver_windows' (a nil value)
  system/msg.iet(261): [calllua function="init_adv_font"] [string "..."]:22: attempt to index field 'conf' (a nil value)
  system/msg.iet(375): [calllua function="msg_select_init"] [string "..."]:22: attempt to index field 'conf' (a nil value)
  system/msg.iet(611): [calllua function="msg_backlog_init"] [string "..."]:22: attempt to index field 'conf' (a nil value)

突然出现了这个问题

kaixuan

原因好像是在原版不该把这个csv也转UTF8
但机翻哥转了
我怀疑这就是改exe的意义,但一下子懒得搞了

zx

B40F  2022-06-06 13:52
(苇名之狼)
牛逼,这必须每天来支持,这作真太经典

kaixuan

噢!对了,还有一大问题……不知怎的CG加载出错了……
额,问题都是1.02补丁带来的,怎么这补丁反而制造问题…………

kaixuan

好,换个打法,现在我用机翻哥的版本作为底子开始鼓捣吧……

15f5661e

mark下,老哥加油

ea5f92e9

爱慕脚盘腻子

牛啊,我知道监狱战舰是有英文版的,这个就不知道了。

kikuaa

是个大工程

kaixuan

翻译完第一章了,然后发现莉莉丝连人物名字都是用PNG,也就是拿图片贴上去的,啊这
改个名字还得P图,不是不行,实在是这回提不起兴趣
总之之后再弄吧,我检查一下就准备丢上来。

kaixuan

准备丢上来了,但不懂是怎样,我直接在这里发链接会有点不大好吗
希望能当作研究学习的感觉放俺一马

cining17

B49F  2022-06-06 18:24
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
引用第30楼3431be1e于2022-06-06 12:19发表的  :

应该可以正常显示?

cooool!

cining17

B50F  2022-06-06 18:26

Re:回 29楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第31楼3431be1e于2022-06-06 12:20发表的 回 29楼(Kiss Nature) 的帖子 :
我之前也担心,但这个游戏的话没问题似乎,以后可以的话UI的图片我也可以试着改一下

需要人帮忙修图可以私信我hhh

评估水平的话可以看我负责主要修图的《母娘乱馆》

kaixuan

回 50楼(Kiss Nature) 的帖子

俺的超人!主要是莉莉丝他把UI之类的全做成图片了233
就在帖子里面也可以,我整理下歌名人名之类的琢磨下翻译,然后把我的翻译丢出来
而且歌名人名之类的大家也可以参与翻译试试

kaixuan

搞定啦!是以机翻哥为底子弄的,目前只翻译了第一章后续不弄快点可能真的要花半年  出售0是心里感觉这样可能稍微防爆一点,但反正后续我可以制作一个补丁,如果你有原版或机翻,下载那个补丁覆盖就行。 
密码是jianyu  
此帖售价 0 SP币,已有 71 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

kaixuan

没想到这么快就做了一个补丁
主要是我忘记了我把开场三张警告的图换成了游戏内CG,但是对没接触的人可能有点开幕剧透的意思 (但你要用的话,image文件夹的system内可自由替换)
这个补丁同时也是用来可以直接覆盖原版或机翻的补丁,理论上你直接覆盖就能用了

如果我没说明白:如果你有原版或机翻游戏,把这个补丁里的内容全覆盖;如果你下了我之前那个压缩包,你又没打开,还介意剧透,快把我这个补丁覆盖上去

链接:https://pan.baidu.com/s/1cKcHFDQ0yY3ZsBNf4y_Tbg?pwd=wpam
提取码:wpam
--来自百度网盘超级会员V5的分享

李迪

kaixuan

歌名列表如下,可以有英文也翻译或英文不译
追求英文也译的就是一种享受
White Earth
Be Strong

White Earth——冰天雪地(这曲子一开始就拿来配合烘托赫尔墨斯冰雪星球的气氛,但户外似乎也会用这首)
Be Strong——坚韧不拔(一开始是在炮火连天上的战场用的,剧情格外紧张的时候也会用)

歌名翻译只是聊聊先,因为一首曲子全程都可能用到的对吧,然后如果在妓院响起一首曲子你左上角看到“坚韧不拔”感觉还是有点微妙(或者爆笑)的吧?
(所以也可能英文歌名字不动只是消除一切片假名)

kaixuan

好,这些就是这游戏全部的片假名人名了,其他就是些兵士1学生3之类的
轰散这些片假名,喂它们吃纯正中文译名热狗就是我翻译的一大乐趣啊

アウグスト
ヴァリマー
エミール
エリザ
オットー
カール
グレッグ
スレイプニル
ハサン
バロー
フンメル
ペイン
ヤーコブ
ユーリア
ラングハイム
ロトチェンコ
ロベルト

kaixuan

我先在这一楼列出用谷歌把这些全转为英文后的结果
然后之后尽量拿立绘介绍这些人,说他们的译名我觉得可以是什么
也就是说已经开始剧透了

August
Valima
Emile
Eliza
Otto
curl
Greg
Sleipnir
Hasan
Barrow
Hummel
pain
Jacob
Yulia
Langheim
Rotochenko
Roberto

kaixuan

搬运2dfan的介绍
奥格斯特・贝克塔尔(アウグスト・ベクテル:August Bechtel)出生于 行星赫耳墨斯  隶属于 无性别 男  身高 185cm
宇宙联邦士官学校加尔逊学园三年级学生。担任学生会下属学园宪兵队队长。相当于普通学校的风纪委。
作为士官学校的加尔逊学园中,学生即是作为军人对待,因而学园的秩序由宪兵负责管理。宪兵也是学生,不过拥有佩戴武器的许可,由宪兵队队长负责指挥,学生会长是最高指挥官。是个强壮的巨汉战士。格斗技巧略逊于科尔,但是个射击高手。

说起来august原来还有“威嚴的;令人敬畏的;尊嚴的”这层意思,查了英语译名表后,应该是奥加斯特查了下Bechtel,草,美国最大的建筑工程公司,怎么感觉不像巧合……姓的话就按照那公司,定为比奇特尔吧
奥加斯特・比奇特尔

修学院

B59F  2022-06-06 19:40
(天涯客)
翻译大佬

kaixuan

我擦,第二个ヴァリマー(Valima)他妹立绘啊
应该是什么指挥官/老头子/其他的什么NPC
这种事情大致料到了,但还是搜下或者琢磨下吧

跳出来的第一个结果是……Walima,伊斯兰那边结婚后的庆祝游行或吃席
学到了新东东,但该肿么翻译呢
乐,想到了,何不按照阿拉伯语翻译人名,我去查表
(感觉有种起名叫大庆的意思)

诶……韦利迈赫……?
还是不皮了,按照英文译名来吧,瓦利马

cining17

B61F  2022-06-06 19:52
引用第58楼3431be1e于2022-06-06 19:38发表的  :
搬运2dfan的介绍
奥格斯特・贝克塔尔(アウグスト・ベクテル:August Bechtel)出生于 行星赫耳墨斯  隶属于 无性别 男  身高 185cm
宇宙联邦士官学校加尔逊学园三年级学生。担任学生会下属学园宪兵队队长。相当于普通学校的风纪委。
作为士官学校的加尔逊学园中,学生即是作为军人对待,因而学园的秩序由宪兵负责管理。宪兵也是学生,不过拥有佩戴武器的许可,由宪兵队队长负责指挥,学生会长是最高指挥官。是个强壮的巨汉战士。格斗技巧略逊于科尔,但是个射击高手。

.......

考据一下August的话
不知道和奥古斯通大帝有没有啥关系