kaixuan

以及菜单汉化的效果

lclsaber

B94F  2022-06-07 16:03
(绅士电波扫描ing~~)
卧槽?直播?~

amane

好赞顶,挺喜欢sian的,对魔忍的舞華简直让人欲罢不能

kaixuan

回 94楼(lclsaber) 的帖子

其实我已经拜托了人在日本的朋友帮忙校对前两章文本
所以暂且摸了,虽然大家期待的色色暂时没有翻译到
不过这一作真的牛,动态真的不是一般的色,那CG看起来像是把丁丁插进蜂巢蛋糕或是芝士里,又或者一块猪头形状的粘稠肉果冻,于是我如果想用的话打开这个就是光速解决战斗

kaixuan

回 95楼(amane) 的帖子

肉嘟嘟真是太棒了

牛头人绅士

这个社的作品都不错的,可惜汉化太少

shizibao

B99F  2022-06-07 17:42
(万物皆朽)
引用第30楼3431be1e于2022-06-06 12:19发表的  :

应该可以正常显示?

这个有机翻,直接润色就好了呗

kaixuan

回 99楼(shizibao) 的帖子

那个机翻多少有点如鲠在喉……
很感激机翻哥的努力,但理解机翻中文感觉比日文难

kaixuan

sian老师的舞华真棒

三好萝莉

楼主很努力呀

kaixuan

回 102楼(三好萝莉) 的帖子

我打算总之先提前翻译一段可以冲的部分,但不确定从哪开始,直接动态CG,还是从我个人最喜欢的母猪训练部分开始

3c0dae97

伟大

2a3fa1d9

回 101楼(kaixuan) 的帖子

大人舞华更色

好奇虎

B106F  2022-06-07 18:02
(bishop作品润色https://paratranz.cn已经是打工人了,接下去前面资源失效 ..)
我也是抄的其他人的,没法和你说这么改的内在逻辑是啥   
1、用garbro解包前,先在试图--偏好设置--PFS--默认shuft-JIS编码,然后按正常流程一个个解包。
2、将解包出来的system文件夹、scenerio文件夹、system.ini文件编码改为UTF-8【Emeditor可以批量】。
3、打开system.ini,搜索"SHADER",在下面加一行回车、一行CHARSET=UTF-8、一行回车。
4、按照文章中方法找到font文件夹,放一个支持UTF8的字体文件,比如我用的微软雅黑的msyh.ttc字体文件。
5、在sytem文件夹中搜索“font/”,把后面的字体全改成“msyh.ttc”;搜索“rubykerning”,把所有值设置为“0”;搜索“kerning”,把所有值设置为“0”;搜索“\"”,修改为“\\"”。
6、步骤5可能没有穷尽,反正一些读取字体的函数中的字体名和间距都要改一下。(因为是照着别的大佬的成品抄的)

顺便问下这个人名是怎么改的   

好奇虎

B107F  2022-06-07 18:04
(bishop作品润色https://paratranz.cn已经是打工人了,接下去前面资源失效 ..)
这游戏女主继承了lilith优良传统——一接近高潮就开始母猪语,看得人头大(离谱到我把文本发给会日语的朋友都没能知道是啥意思)。
总之楼主千万别弃坑呀,你是lilith最后的希望了   

kaixuan

回 106楼(好奇虎) 的帖子

原来如此,学到了。
现在唯一我没琢磨透怎么弄的是消息记录里的人名怎么改

至于改人名,是坛友Kiss Nature他帮忙P的,因为基本上都是贴图,从歌曲名到设置,全都是贴图

kaixuan

回 107楼(好奇虎) 的帖子

不会是什么“哼啊啊啊啊啊啊”或者“咪嘟噜噜噜噜”又或者“开始迫真学猪叫”   

好奇虎

B110F  2022-06-07 18:10

回 108楼(kaixuan) 的帖子

阿哲,原来是贴图吗,我说呢   
消息记录里的人名会不会也是贴图,如果不是的话我再去看看   

kaixuan

回 110楼(好奇虎) 的帖子

应该不是,我一直搞不懂你上面那几步里哪一步成功让消息记录能显示中文了,然后那一步应该就能再改改最后让消息记录也中文,大概……?

kaixuan

啊,我发现了一个问题……目前没法正常显示存档图片

阎⑨

好奇虎

B114F  2022-06-07 18:22

Re:回 110楼(好奇虎) 的帖子

引用第111楼3431be1e于2022-06-07 18:13发表的 回 110楼(好奇虎) 的帖子 :
应该不是,我一直搞不懂你上面那几步里哪一步成功让消息记录能显示中文了,然后那一步应该就能再改改最后让消息记录也中文,大概……?

我能说我也不懂吗,要不是别人给我发了一个已经能直接翻译的对妈忍勾起了我的好奇心,我已经不会搞这一作了

好奇虎

B115F  2022-06-07 18:24

Re:回 107楼(好奇虎) 的帖子

引用第109楼3431be1e于2022-06-07 18:08发表的 回 107楼(好奇虎) 的帖子 :
不会是什么“哼啊啊啊啊啊啊”或者“咪嘟噜噜噜噜”又或者“开始迫真学猪叫”   

不是,就是指正常文本上加各种浊音,以及しひ不分,なら不分之类的
例如这句:
「んぐ、んぐぐっ……のろをおかふろねぇ……ひやぁ~ん、ちゅばばばっ……」

这里点名表扬bishop,即使CV在那里乱叫,文本还是对的

bug

mark

kaixuan

回 115楼(好奇虎) 的帖子

空耳吧,只能一句句听声优实际叫出来到底什么鬼了,反正应该也不是有意义的句子大概

kaixuan

之后的进度
整理了学园调教开始的第十话和第十一话a,翻译了第十一话a几十行,总之先摸咧
两三天后应该就能开始琢磨怎么翻译色色了……或更久

kaixuan

更新了新的UI界面

shizibao

B120F  2022-06-08 21:28
(万物皆朽)
引用第119楼3431be1e于2022-06-07 23:18发表的  :

更新了新的UI界面

那只能支持了

3f78e4f0

加油

kaixuan

这两天考试,总之先过去再说

黑泽千夜ww

Mark期待大佬成品